Анджелина Бернини: Я живу и дышу «The Fallacy»
Интервью с вокалисткой чилийских готик-металлистов
17 июля, 2015г.

Вокалистка ярких чилийцев The Fallacy, Анджелина Бернини, дала интервью Жанне Садовской — и МГ. Благодарим Жанну за интересный разговор с Анджелиной!

МГ: Привет, Анджелина! Это так мило с твоей стороны, что ты нашла время для нас! Мой первый вопрос будет о том, как ты стала музыкантом? Что вдохновило тебя выбрать именно музыку?

Анджелина: Привет! Для меня это настоящее удовольствие – познакомиться с нашими слушателями благодаря этому интервью!Музыка была в моей семье ещё до моего рождения. Я выросла в этой атмосфере, меня всегда окружали музыканты. У меня появилась гитара, когда мне было 7 лет и с тех пор я с ней не расстаюсь. Я выбрала музыку, потому что музыка сама выбрала меня – ни физически, ни эмоционально, ни духовно я так не расположена ни к чему, как к музыке.

МГ:  Многие музыканты говорят, что среди их коллег есть те, кто вдохновляет их. Есть ли у тебя группа или соло-исполнитель, который бы вдохновлял тебя или был бы примером для тебя? Что вообще тебя вдохновляет?

Анджелина: Многие группы и музыканты вдохновляли меня и продолжают вдохновлять каждый день, мне очень трудно назвать лишь несколько. Музыкальная история каждой песни, написанной мною, состоит из звуков, которые я когда-то слушала с замиранием сердца.

МГ: Я уверена, ваши фанаты с нетерпением ждут как можно больше новой информации о грядущем альбоме. Могла бы ты описать сам процесс записи? Как бы ты описала атмосферу в студии?

Анджелина: Когда мы понимаем, что песни готовы к записи в студии, мы обычно начинаем с гитар и бас-гитары, так как именно они придают каждой композиции её неповторимый характер и энергию, а это необходимо нам, чтобы продумать самый подходящий вокал. С момента начала записи в студии, мы всегда начинаем нервничать, потому что мы очень сосредоточены на процессе. Вот почему мы частенько шутим: «Тот, кто сделает свою работу самым первым, тот молодец». Вообще, запись в студии и живые выступления – это мои самые любимые моменты.

МГ:Чего нам ожидать от грядущего альбома в плане музыки и текстов? Что станет для слушателей новым и что вы «взяли» от своих предыдущих работ?

Анджелина: От нового альбома вы можете ожидать более насыщенный и технически сложный звук. Мы решили не ставить для себя никаких ограничений ещё на стадии написания музыки. Мы стараемся достигнуть в этой записи того же, что у нас уже получилось сделать в композициях, включённых в EP (выпущенным российским лейблом Dark Media Group) “Drops Of Fire”. Это песни, которые пробуждают чувства, эмоции и переживания слушателей, с «цепляющим» припевом, который у вас просто не получится выкинуть из головы! (смеётся)

МГ: Анджелина, у тебя уже огромный опыт выступлений на сцене. Скажи, ты до сих пор нервничаешь перед выходом на сцену?

Анджелина: За 3 минуты до выступления, когда я беру в руки уже настроенную гитару и готовлюсь выходить на сцену – это именно тот момент, когда эмоции просто берут надо мной верх! Марко (Marco Cusato — вокал, ритм-гитара, клавишны) всегда шутит надо мной именно в этот момент – он-то всегда нервничает за несколько дней до шоу, но в день выступления он спокоен, как удав! Однако, как только я беру первый аккорд, напряжение превращается в адреналин! Надеюсь, я никогда не перестану нервничать перед нашими выступлениями.

МГ: Как вы называете друг друга в группе?

Анджелина:

Марко — Кусато, Мартито, Карко Мусато, Мачо

Нико — Николизм, Николасси,

А меня называют Бернолин, Бернола, Бернолина.

МГ: Сейчас многие группы по всему миру прибегают к помощи краудфандинга. Могла бы ты прокомментировать этот вид поддержки групп их фанатами? Думали ли вы о том, чтобы также воспользоваться краудфандинговой кампанией?

Анджелина: Лично для меня это всё еще странно и ново, я не знаю, можешь ли ты, помимо достижения каждой специальной цели (туры, записи, клипы и т.д.), сконцентрироваться ещё на долгосрочной цели, достижение которой вывело бы группу на новый уровень. С другой стороны, думаю, что для поклонников это по-настоящему важно – иметь возможность принять участие в развитии их любимых артистов. До сих пор наша группа не думала о том, чтобы прибегнуть к краудфандингу.

МГ: Каково твоё отношение к финансовому аспекту музыки? В частности, к интернет-пиратству?

Анджелина: В каком-то смысле, это такое «необходимое зло», ведь «пираты» — это те, благодаря кому музыка попадает на радио, в компьютеры или плееры слушателей, тем самым люди узнают о тебе. Но сейчас загрузка музыки на различные носители становится всё более и более неактуальной благодаря Интернету. А ведь каждый артист получает плату за каждый легально проданный диск. Очень надеюсь, что пиратству однажды придёт конец.

МГ: Всегда трудно представить, как знаменитости проводят своё время вне сцены. Могла бы ты, пожалуйста, описать один день из твоей обычной жизни? Чем ещё ты занимаешься, помимо музыки?

Анджелина: Каждый день я рано встаю, хватаю что-нибудь перекусить и иду в студию. Там начинается работа с группой, почтой, составление расписания, запись и фотоссесии, сочинение нового материала, интервью и т.д. Иногда всё это длится до 7 вечера, иногда я заканчиваю раньше, а иногда это длится до поздней ночи. Потом я возвращаюсь домой, чтобы отдохнуть, послушать музыку, посмотреть какой-нибудь фильм, или иду навестить родных, встречаюсь с друзьями. Ещё я гуляю со своей собакой, выхожу куда-нибудь поужинать или снова возвращаюсь на нашу студию и занимаюсь делами группы. Я живу и дышу «The Fallacy»

МГ: Чили – это страна с богатой историей и множеством традиций. У тебя есть какие-нибудь особенные места, в которых ты любишь бывать? Какие места ты бы советовала посетить?

Анджелина: Совсем недавно я путешествовала на машине на север страны и более 10 часов любовалась самой засушливой пустыней в мире – пустыней Атакама. Там абсолютная, мёртвая тишина, которую даже невозможно описать! Я очень рекомендую посетить это место. Побывайте там и расскажите мне о своих впечатлениях!

МГ: Много ли ты знаешь о России? Что самое невероятное тебе когда либо приходилось слышать о нашей стране?

Анджелина: Я знаю, что у вас просто потрясающая музыка и отличные фильмы. Само собой, ваша страна известна благодаря водке, своей истории и очень сложному для изучения, но прекрасному языку! (смеётся) Мне всегда говорили, что в Москве невероятно захватывающая ночная жизнь.

МГ: Как нам известно, у тебя есть свой официальный аккаунт ВКонтакте. Не так много зарубежных музыкантов имеют странички здесь. Как так получилось, что ты выбрала эту социальную сеть?

Анджелина: Когда мы начали работать с Dark Media Group и Muzicona в России, нам рассказали про ВКонтакте. Мы сразу же начали нашу кампанию по созданию официальных аккаунтов для группы и для каждого из нас. Всё это для того, чтобы быть ближе к вам. Поэтому не стесняйтесь и заходите к нам на странички!

МГ: Анджелина, могла бы ты сказать что-нибудь вашим российским слушателям?

Анджелина: Мы безумно гордимся тем, что наша музыка достигла вашей невероятной страны и я искренне благодарна вам за поддержку, которую вы ежедневно оказываете нам! Ваши сообщения и «лайки» очень важны для нас! Мы делаем всё возможное, чтобы скорее посетить Россию с концертом. Оставайтесь ценителями «тёмной» музыки и следуйте за “The Fallacy”!

МГ: Большое спасибо за интервью, Анджелина! Мы ждём “The Fallacy” в России!

Анджелина: Спасибо за это интервью! Надеюсь, мы скоро будем у вас!