Агнешка Гурецка: музыка — моя страсть и способ уйти от реальности
Интервью с вокалисткой Darzamat
29 июня, 2015г.

Очаровательная Агнешка Гурецка, участница проектов Darzamat и NeraNature, рассказала нам много интересного про свои музыкальные и литературные предпочтения, а еще передала видеопривет!

Читайте интервью на английском на нашем ФБ/Read in english on our Facebook page!

MG: Скажи пожалуйста, когда и где ты начала обучение вокалу. Как ты обнаружила свой талант?

NeraNature: Я пою столько, сколько себя помню — с самого детства. Когда была совсем маленькой девочкой, позже — на школьных выступлениях, в своей первой группе. Никогда не чувствовала себя особо одаренной, просто знала — пение делает меня счастливей, всегда было это непреодолимое желание — петь. Я не оканчивала музыкальных заведений. Просто взяла несколько базовых уроков. Самообразование — мой путь обучения. Я внимательное слушаю и самостоятельно практикуюсь.

MG: Что бы ты посоветовала начинающим вокалистам?

NeraNature: Как мне кажется, нужно брать столько уроков сколько возможно, но мудро подходить к выбору учителей. Необходимо знать — что ты хочешь, в каком направлении идешь. Не мне говорить плохо о каком-либо образовании, потому что оно всегда делает тебя лучше и помогает развить нужные навыки. Единственное замечание: оно может убить твою индивидуальность. В таком случае ты станешь непригодным для творческой работы. Другими словами — работайте, следуйте правилам, но не забывайте о вашей душе.

MG: Музыкантам в наше время очень сложно заработать только музыкой, так что приходится работать на «нормальной» работе. Как думаете, «нормальная работа» — приемлемо? Или нужно отказаться от всего, чтобы стать настоящим профессионалом?

NeraNature: Не думаю, что следует спрашивать это у меня, т.к. у меня есть постоянная работа, а музыка — моя страсть и способ уйти от реальности. И иногда мне кажется, что было бы идеально оставить все так как есть. Потому что я никогда не чувствую скуки, у меня нет необходимости заниматься музыкой, чтобы заработать на жизнь. Сложно сказать. У всего есть свои плюсы и минусы.

MG: Вы записали два сольных альбома. Оба сильно отличаются от Вашей работы в Darzamat. Это отражение двух сторон твоего характера? Жесткой и мягкой/женственной/ Какая же сторона сильнее?

NeraNature: Обе стороны сильны. Это то, какая я есть: мятежная душа и деликатная женщина в одном теле. Я нахожу это естественным. Мы все многогранны, это то, что делает человека интересным созданием. Самое сложное: держать обе части в равновесии — это касается мужчин и женщин. Раньше я больше была сфокусирована на своей агрессивности, из-за чего страдала моя мягкая, женственная сторона. Я была очень незрелой и боялась показать свою хрупкость, считая это слабостью, что, конечно, не так.

MG: Можешь назвать назвать свой любимый альбом? Изменила бы ты что-нибудь при возможности? Например, вокальные линии?

NeraNature: Я люблю каждый альбом, в записи которого приняла участие. Они как дневник определенного момента: кто я была, что чувствовала когда записывалась. Всегда есть что-то, что могло было быть сделано лучше. Но я знаю, что это то, как я видела это тогда и потому с пониманием отношусь ко всем недочетам. Мы учимся на ошибках. Так пусть будет так.

MG: Ты сделала отличный кавер на Garbage ‘The world is not enough’ на своем первом альбоме! Ты любишь группу или просто фанатка фильмов о Бонде?

NeraNature: Не большая поклонница фильмов о Бонде и не сильно слушала Garbage. Просто люблю эту песню. Отличная комбинация агрессивности с чувственностью. Меня просили сделать кавер, чего я никогда не делала, потому я решила принять вызов и выбрать песню из непривычного для меня репертуара. Так это вышло.

MG: Ты знаешь, Флор из Nightwish недавно сказала, что пора прекратить называть метал-группы Female Fronted, потому что стили настолько разные, что эта приставка становится абсолютно бессмысленной. Что ты думаешь об этом?

NeraNature: Она, определенно, права. Сейчас столько девушек в разных стилях, что это не должно вызывать никакого удивления. Это было чем-то новым лет 20 назад, когда ты слышал даму в метал группе. Но теперь мы достигли той точки, когда пора перестать делить таким образом. Думаю, перемены скоро произойдут, но нужно подождать пару лет, чтобы женщина в метале стала чем-то обычным.

MG: Расскажите нам о литературных предпочтениях? Какую книгу посоветуете прочитать?

NeraNature: Последнее время я читала больше книг по астрологии и самообучению, чем художественных. Но все же я бы посоветовала Клариссу Пинкола Эстес «Бегущая с волками». Полезно для женщин ищущих себя, следующих природным инстинктам, для тех, кто хочет знать, что у них отняло общество.

MG: Какое Ваше любимое место в Польше? Что посоветуете посетить? Какое-нибудь неизвестное, нетуристическое место

NeraNature: Мое любимое место для отдыха в Польше — Карпатские горы. Вы найдете здесь все, что нужно. В первую очередь — спокойствие и неописуемую красоту. Тот кто любит воду, обязан пойти к Балтийскому морю или Мазурскому поозерью. Нетуристическое место.. Там, где я живу — индустриальная область, называется Силезия. Там проходят большие перемены, результат можно увидеть невооруженным глазом. Очень приятно видеть изменения в людях, в пейзаже и можешь участвовать в этих изменениях. У нас красивая природа, много культурных мероприятий. музеев, замков.

MG: И последний вопрос! Скажите пару слов русских поклонникам

NeraNature: Мы выступали с Darzamat в России несколько лет назад, это было замечательно! Спасибо вам за поддержку, теплый прием. Надеюсь, мы сможем остаться Славянскими Братьями, несмотря на политику. Всего вам наилучшего, надеюсь, увидеть вас снова!