Новые горизонты
15 августа, 2017г.
MetalBonobo

Scarlet Aura — The Beast Within Me

8/10

Всегда интересно наблюдать за развитием групп, в судьбе которых наступает переломный момент. Следующий шаг на пути в новую музыкальную эру с багажом новых знаний и опыта – самый важный и опасный.

Румынская рок-группа Scarlet Aura, пережив ребрендинг, выпустив два полноформатных альбома и отыграв 9 концертов в качестве саппорт-группы Тарьи Турунен, выпускает  свежий сингл «The Beast Within Me», который должен подготовить слушателей к грядущему полноформатному альбому «Memories».

Итак, сингл состоит из заглавной песни (и ранее невыпущенной) «The Beast Within Me», кавер-версии песни Ронни Джеймса Дио  «Don’t Talk to Strangers» и ещё одной кавер-версии композиции Литы Форд и Оззи Осборна «If I Close My Eyes Forever», но уже в живом исполнении.

Сперва хочется отметить «The Beast Within Me», на которую сделан основной акцент, и, на самом деле, не зря. Песня получилась многогранной и очень «театральной». Благодаря нестандартной структуре, агрессивному вокалу Флорина Костачита, которого группа пригласила для записи этой песни, и эмоциональной манере исполнения вокалистки Ауры, ты вдруг обнаруживаешь, что ты изо всех сил сопереживаешь лирическим героям. Выбор инструментов также не случаен: помимо привычных гитар, мы слышим невероятно красивую скрипку, которая делает «The Beast Within Me» очень похожей одновременно и на эпик, и на балладу. Атмосферу дополняют голоса, которые ведут свой собственный спор и становятся фоном для основной вокальной линии.  Я также бы провела некоторые параллели с «Beauty and the Beast» группы Nightwish.

Говоря о кавер-версиях «Don’t Talk to Strangers» и «If I Close My Eyes Forever», я не могу не отметить подход группы к переработке этих песен.  Это не только профессиональное исполнение рок-хитов, но и чувства, которые Аура вкладывает в каждую строчку.  Особенно я прониклась живым исполнением «If I Close My Eyes Forever» — невероятно чувственно и мощно.

Таким образом, сингл «The Beast Within Me» выполнил свою роль, став связующим звеном между «Falling Sky», ознаменовавшим серьёзные перемены в истории группы, и грядущим релизом «Memories». Прогресс на лицо: атмосфера выдержана от первой до последней секунды, мелодичные бриджи сменяются ревущими и сыроватыми гитарами, которые приближают звучание сингла к хэви-металу. Что ж, лично я с нетерпением жду альбома «Memories», который, я уверена, откроет Scarlet Aura новые горизонты.

Корреспондент MetalGossip: Жанна Садовская

MetalBonobo