It's her Lzzy, we swear
18 августа, 2015г.
Светлана Соколова

For English version press here

Halestorm это история не про неожиданный, но про закономерный путь к успеху. Твердо вознамерившись стать звездами, Лизи Хейл вместе со своим  младшим братом Эрджеем  начали сочинять музыку еще в раннем возрасте. Первая запись дуэта датируется 1999 годом, в то время Лизи было 13, а Эрджею даже не исполнилось 12 лет. Вскоре после этого была основана группа Halestorm, и в 2003 и 2004 годах к коллективу присоединились гитарист Джо Хоттингер и басист Джош Смит.

Группа стремилась играть в родной Пенсильвании везде и всегда, и родители Лизи и Эрджея во всех смыслах помогали свои отпрыскам на пути к вершине. Отец Хейлов даже успел год поработать бас-гитаристом в группе, но потом, по словам Лиззи, им пришлось его уволить, его манера игры не вписывалась в звучание группы. Вклад родителей на этом не закончился – они возили группу в туры, помогали на концертах и даже клепали любительскую пиротехнику, лишь бы дети не отказались от своей мечты. Усилия оправдались, и в 2005 году Halestorm уже подписали контракт с Atlantic Records

В этом году группа  выпустили третий полноформатный альбом «Into The Wild Life» и в настоящий момент рвут чарты (первое место в хит-параде рок-песен Billboard – это не шутки) и концертные площадки.

(для предварительного прослушивания и покупки альбома на iTunes)

MG: Привет, ребята! Как проходит тур? Планируете ли добавить европейских дат в следующем году? Может, даже в Россию заедете?

LZZY: Привет! Спасибо, что решили поболтать со мной! Тур -отлично. Мы определенно планируем заехать с концертами в Европу. И с нетерпением ждем рок-шоу в России.

MG: С раннего возраста вы с братом были заняты в Halestorm. Как вам работается вместе? Ваше родство помогает  в творчестве или же только все усложняет?

LZZY: Мы с братом всегда были близки. Думаю, большую роль играет то, что в нашем случае это брат/сестра, а не сестра/сестра или брат/брат. И он, и я мы оба знаем наши роли в группе и отношениях, уравновешиваем наши слабые и сильные стороны друг друга. Конечно, небольшие споры случаются там и здесь, но ничего серьезного, что могло бы затянуться на несколько дней.

MG: Случалось ли вам на следующее утро после дикой вечеринки a la rock star получить звонок от матери: «Элизабет Хейл/Эрджей Хейл, я думала, что воспитала вас лучше!»

LZZY: Моя мама только что разобралась, как пользоваться твиттером.. Ха! Так что, возможно, в скором времени она будет обеспокоена. В основном, она не в курсе наших кутежей.

MG: Какую самую безумную выходку ты вытворила во время концерта? А ваши фэны?

LZZY: Безумная выходка? Я прыгнула с гитарного усилителя на шпильках. Ребята из группы реально перенервничали. А самая безумная и крутая выходка от фэнов  — они написали песню «Dear Halestorm» и спели нам ее на концерте!

MG: Ты решила играть Hard Rock. Насколько я знаю, этот жанр был не особо популярен во время твоей юности. Почему выбрала его? Какая группа наиболее повлияла на твое решение?

LZZY: Меня всегда вдохновлял классический рок 70-х и 80-х. И эти корни до сих пор чувствуются. Не думаю, что это ТЫ выбираешь свою музыку. Это она выбирает тебя, так что мой выбор играть рок музыку был не совсем моим. Она выбрала меня, так что не было иного пути, только следовать за ней!

MG: Можно сказать, что в твоем новом альбоме ‘Into the Wildlife’ лирика стала еще более интимной. Не страшно ли делиться такими личными историями, переживаниями с большой аудиторией?

LZZY: С каждым последующим годом меня все меньше и меньше волнует, что думают другие, мне комфортно в моей собственной шкуре. Я расту как автор, и  для меня важнее становится написать честно, доверять себе. Так что, отвечая на твой вопрос — нет, я не боюсь.

MG: Некоторые артисты говорят, что им легче писать песни, когда они счастливы, кто-то наоборот находит вдохновение в депрессии. Нужна ли тебе определенная эмоция, состояние, чтобы творить?

LZZY: Написание песен всегда было моим вызовом, мятежом и своеобразной терапией, которая помогала разобраться во всяком дерьме. Так что сочинение песен позволяет мне оставаться приятным человеком. Когда я отпускаю на волю чувства и позволяю себе не думать об этом… Начинается магия.

MG: Что было самым сложным во время записи последнего альбома?

LZZY: Сложнее всего было поверить в себя. Но все переживания закончились после первого дня записи! Дальше мы просто получали удовольствие и позволили альбому получиться таким, каким он должен был.

MG: Лиззи, твой дуэт с Линдси Стирлинг получился просто отличным. Думаешь пригласить ее на альбом Halestorm для крышесносящего дуэта?

LZZY: Да! Мы столько раз говорили с ней об этом! Это просто вопрос согласования наших расписаний.

MG: Ну, и пока мы говорим о дуэтах, дуэт твоей мечты?

LZZY: Оооо, я бы хотела дуэт с P!nk. Эта девчонка способна пересечь черту навстречу року.

MG: Играя на гитаре столько лет, ты наверняка собрала много крутого оборудования. Какую гитару и какой усилитель ты бы взяла с собой на необитаемый остров (сделаем вид, что они тебе там понадобятся, а электричество не будет проблемой)

LZZY: Ну, это просто. Мой именной Gibson Explorer и Marshall JCM 800!

MG: Есть ли в твоем iPod песни, которые ты любишь, но о наличии которых стесняешься признаться?

LZZY: Да, тонны металла 80-х, ну.. этого я не стесняюсь, на самом деле — Whitesnake, Cinderella. Еще у меня есть несколько песен с альбома Hanson «Middle of Nowhere», об этом точно никто не знает даже парни по группе!

MG: Какие песни ты поешь, чтобы разогреться перед шоу?

LZZY: Мы с парням любим джемовать перед концертом, просто чтобы быть на одной волне. Так что… Что угодно! Иногда что-нибудь из классики типа Zeppelin, иногда просто песни, услышанные по радио.

MG: На новом альбоме есть песня “Dear Daughter”, которая содержит очень мощный посыл всем женщинам. Для многих ты – пример для подражания. Чувствуешь ли ты ответственность за них?

LZZY: Думаю, да. У меня есть ответственность — я должна быть собой, должна быть честной перед ними. Никогда не думала, что стану образцом, но если уж так вышло… Постараюсь пользоваться этим мудро, пока люди меня слушают.

MG: А что ты думаешь о желании некоторых современных музыкантов делать политические заявления? Музыканты должны стоять  в стороне от политики? Или же быть на вершине баррикад ввиду того, что люди прислушиваются к их мнению?

LZZY: Знаешь, что я думаю? Если ты делаешь политические заявления, то будь добр все изучи. Так много групп высказываются на публику, чтобы шокировать всех, попасть в медиа, но не выполняют «домашнюю работу». Я стараюсь быть в стороне от религии, политики. Я просто хочу отрываться!

MG: Какой твой самый запомнившийся закулисный момент?

LZZY: Каждый раз новый! Мы вот уже 18 лет выступаем вчетвером и до сих пор остаемся лучшими друзьями, за кулисами всегда много смеемся и очень неприлично шутим.

MG: А у вас есть какой-нибудь ритуал на удачу перед выходом на сцену?

LZZY: Я немного разогреваюсь, одеваю каблуки, джемую на гитаре и издеваюсь над младшим братом.

MG: Как настоящая рок звезда ты посетила вечеринку премии «Грэмми». Чувствовала себя Золушкой на королевском балу? Мечтали ли вы об этой награде?

LZZY: Дааа! Быть там такая честь. Это было невероятно! И, конечно, я подумать не могла, что когда-нибудь поднимусь на сцену, чтобы забрать свою статуэтку. Безумие!

MG: Одну из твоих песен использовали в саундтреке сериала «Glee» («Хор»). Ты сама смотришь сериалы? Какие?

LZZY: Я очень люблю триллеры и хоррор. «Ходячие мертвецы», «Игра престолов», «Настоящий детектив», «Карточный домик»… О! И, конечно «Южный парк»!

MG: Представь, что Стивен Спилберг снимает фильм про Halestorm. Кто должен вас играть?

LZZY:Меня — Дженифер Лоуренс, ЭрджеяДжек Блэк, Эллар Колтрейн на роль Джо Хотингера и Макконахи в роли Даша Смита.

MG: Спасибо за ответы. Можно пару слов для всех фэнов из России, Беларуси и Украины. Мы надеемся вас увидеть в скором времени!

LZZY: Спасибо вам всем большое за вашу любовь. Мы с нетерпением ждем, когда сможем оторваться с вами! Мы существуем благодаря вам всем!

С любовью, LZZY