ДЕРО ГОИ: «Я считаю годы моего детства самыми важными в жизни»
Эксклюзивное интервью вокалиста OOMPH! в преддверии российского тура
12 марта, 2017г.

Немцы Oomph! — ярчайшие представители industrial metal, вот уже много лет радуют поклонников по всему миру как мощными скоростными песнями с провокационными текстами, так и чарующими тяжелыми комплексными лирическими композициями. Согласитесь, довольно сложно найти вторую такую же многогранную и аутентичную команду в данном жанре, узнаваемую в первых нот.

В марте ребята, уже в который раз, возвращаются с грандиозным туром по городам России.

Концерты группы пройдут:
24 марта 2017 – Космонавт, Санкт-Петербург
26 марта 2017 – Yotaspace, Москва
28 марта 2017 — Re:public Club, Минск, Беларусь
30 марта 2017 – Arena Hall, Краснодар
01 апреля 2017 – Эрмитаж, Казань
03 апреля 2017 – Огни Уфы, Уфа
05 апреля 2017 – Teleclub, Екатеринбург

Основатель, вокалист, композитор и автор текстов группы, Деро Гои, признался в любви российским поклонникам, поделился деталями совместного проекта с ними, и рассказал о своём детстве.

MG: Привет, Деро! Было очень мило с твоей стороны согласиться ответить на мои вопросы!

Деро: Пожалуйста, с огромным удовольствием!

MG: Итак, мы считаем дни до того момента, когда сможем увидеть вас в России снова! Мог бы ты, пожалуйста, раскрыть какие-то детали предстоящего российского тура? Чего нам ожидать?

Деро: Мы очень счастливы иметь возможность полагаться на наших российских слушателей! Каждый наш приезд – это как возвращение домой, в Россию-Матушку! Предстоящий тур будет абсолютно особенным, специально для наших поклонников здесь. А так как сейчас мы находимся в процессе работы над новым альбомом, мы постараемся ухватить этой особенной «русской» энергетики в течении всех шоу и сохранить её в наших сердцах и воспоминаниях, чтобы потом привезти в нашу студию. Если нам это удастся, наш будущий альбом будет пропитан русским духом! И, конечно же, с таким нетерпением ожидая начала этого прекрасного тура, могу сказать, что мы везем несколько небольших сюрпризов для наших поклонников.

MG: Вы столько раз бывали в нашей стране! Скажи, ты помнишь ощущения от самого первого приезда сюда?

Деро: Это была настоящая любовь с самого первого концерта в 2007 году – Oomph! и Россия! Так как каждый раз на вокзалах и в аэропортах нас встречало много людей, эти тёплые и невероятно близкие отношения «получили подтверждение», когда нам подарили огромное количество самых разных подарков и когда мы ощутили просто оргазмичную отдачу публики на наших концертах. Я с гордостью могу сказать, что российские туры – это одни из самых ярких моментов в нашей карьере за последние 10 лет.

MG: Насколько я знаю, вы готовите что-то совместно с русскими поклонниками. Расскажи об этом подробнее.

Деро: Мне раньше снился сон о концерте в России, на котором мы играли песню на русском, но в том сне я не мог произносить слова на вашем языке. Вот почему я попросил русскоговорящих посетителей моей страницы написать стихи на русском, чтобы вместе создать песню. Этим проектом я хочу сказать «Огромное спасибо за вашу страсть, веру, энергию, энтузиазм и любовь» нашим поклонникам здесь. В итоге, я получил более 100 невероятных стихотворений, из которых я должен был выбрать одно наиболее подходящее нашей группе и музыке. Это по-настоящему здорово – иметь возможность делать подобные вещи с российскими поклонниками, так как они очень творческие, разносторонние и всегда полны фантастических эмоций.

MG: Переходя к вашему альбому XXV, этому тёмному, изысканному миксу горько-сладкой боли, нежности, и, в то же время, силы и ярости, скажи, как вы выбирали песни для него? У вас изначально была концепция или сама музыка «указала» направление?

Деро: Мы довольно быстро осознали, что альбом получится тёмным, поэтому выбрали песни исходя из этого. К счастью, мы оказались в такой привилегированной ситуации, когда у нас было довольно много песен, из которых мы могли бы выбирать. Даже несмотря на то, что альбом очень тёмный, я полагаю, он хранит в себе множество разных оттенков темноты, что, к счастью, делает его очень многогранным и, в то же время, удивительным. Я очень горжусь этим альбомом!

MG: Деро, сейчас многие группы по всему миру используют краудфандинговые кампании. Что ты думаешь о таком способе фан-поддержки?

Деро: Мне кажется, это может быть очень интересной альтернативой «олдскульному» продвижению по средствам лейблов. Однако для такого способа записи и реализации альбома тебе необходимо иметь много по-настоящему преданных фанатов.

MG: Оглядываясь назад, скажи, были ли в истории Oomph! поистине поворотные (или даже критические) моменты? Как вам удалось преодолеть их?

Деро: Таких моментов было очень много, даже не знаю, как выделить один или несколько… Иногда мне кажется, мы находимся в постоянной опасности и что даже привыкли к этому. Знаешь, быть всемирно известным, но не всемирно популярным артистом, может стать настоящим испытанием.

MG: Говоря о ваших видео, мы часто видим там детские персонажи. Вы также используете детские голоса в ваших композициях. Так скажи, почему ты выбрал именно детство как часть всей концепции? Что для тебя интереснее всего: то, как дети воспринимают мир, как выражают эмоции или что-то иное?

Деро: Это всё потому что многие из моих внутренних демонов зародились в моей душе именно в детстве. Я считаю годы моего детства самыми важными в жизни. И ты будешь сражаться всю оставшуюся жизнь, чтобы избавиться от этих маленьких тёмных монстров.

MG: Кстати, многие воспринимают детство как способность видеть мир во всей его красоте. Мог бы ты сказать, что тебе удалось сохранить своего «внутреннего ребёнка»?

Деро: Да, каким-то образом мне это удалось, но я чувствую, что мой внутренний ребёнок очень глубоко ранен…

MG: Деро, огромное спасибо за твоё время! Надеемся скоро вас увидеть!

Деро: Огромное спасибо всем нашим поклонникам в России! Я ТАК СИЛЬНО ВАС ЛЮБЛЮ! Увидимся в туре!

Корреспондент MetalGossip: Жанна Садовская