Концерт Alestorm Концерт Kamelot Metal Female Voices Tour Концерт PowerWolf Концерт Rhapsody

Лиза Миддельхауфе: "Основная проблема - это эго"

Вслед за Мануэлой Краллер высказалась и первая вокалистка Xandria Лиза Миддельхауфе. Певица, со своейственной ей едкостью и откровенностью, поделилась своим мнением по поводу сложившейся ситуации в Xandria. В отличии от Мануэлы, которая считает основной причиной всех бед сам музыкальный бизнес, Лиза утверждает, что все намного сложнее.

 

"Ииииии погнали!

Заявление. Лизы Миддельхауфе. В отношении новейшей «плохой» группы всея сцены. 

С чего бы начать? Прежде всего: я никогда не была невинной жертвой. Да, Xandria на какое-то время разрушили мою мечту и поэтому реально, РЕАЛЬНО меня разозлили. Но, честно говоря, это скорее я была жопной болью для группы. Я просто не тот тип женщины, которая использует собственное право промолчать. Я не молчала. Я годами изливалась – ну и потом забыла о группе. 
Но погодите, кто ЕСТЬ эта группа? Это что, монстр-сексист, который питается кровью девственных оперных певиц? Это мерзкий дракон, неволяющий бедных див? Жаль вас разочаровывать, но – нет. 
Xandria – это кучка «одноразовых» парней (плюс одна «одноразовая» дама). Это группа индивидов. Это 4 или 5 музыкантов, что означает наличие как минимум 4 личных историй, эго, персоналий и мнений. Речь не об одном большущем монстре против беспомощной принцесски. Мы говорим о столкновении эго, которое ведет к очевидно катастрофическому недопониманию. 
Ха, могу представить ваши лица сейчас! Гребаная Лиза Миддельхауфе не желает воспользоваться шансом, чтобы просто размазать Xandria! Сюрприз! Да, надо признать: я прокайфовала от этого бурления говн. Я всего лишь живой человек. Меня в свое время так обидел этот «монстр», что это было чистым наслаждением – читать самые лютые и креативные нападки. Попкорна, пожалуйста! 
Но прошло некоторое время, давайте сделаем глубокий вдох и подумаем. В нижеследующем я попробую объяснить некоторые вещи из числа тех, о которых большинство просто не может знать. 
1) Никогда не обвиняйте менеджмент в недопонимании в группе. Менеджмент – вовсе не босс группы, как раз наоборот: группа – босс менеджмента. Менеджеру платят за то, что он делает группу максимально успешной – платит группа. Это работа менеджмента – делать так, чтобы группа работала, и создавать для нее как можно больше возможностей (например, заключать бизнес-контракты, искать новые рынки и так далее). Это также означает, что хороший менеджер всегда будет пытаться сделать так, чтобы группа использовала как можно больше возможностей, даже если самочувствие членов группы оставляет желать лучшего. Неважно, кто из членов группы приболел. Агриться на менеджмент за то, что он всего лишь заботится об аспектах бизнеса, - это как злиться на повара о том, что его заботой является приготовление еды. Они просто делают свою работу. 
2) Конечно, давление зашкаливает. Я отпела два худших концерта, когда была действительно больна и слишком горда, чтобы взять и отменить. Кроме того, мой бывший муж Нильс Миддельхауфе несколько раз выходил на сцену тогда, когда у него были большие трудности в жизни. Знаю также, что барабанщик (Герит Ламм) страдал от СИЛЬНЕЙШИХ болей в спине на протяжении многих лет – но выступал. Даже Марко Хойбаум (и я уверяю, я терпеть не могу этого хрена) играл с кровоточащими пальцами. 
Вероятно, это можно сравнить с неким соревнованием. Кто самый крутой сукин сын? «Она никогда не отменяла концерты!» - это комплимент. «Она отменила концерт!» - причина назвать ее дивой. Что поделать? 
3) Вокалистке достается все внимание. Буууу, ребята, ну не повезло остальным членам группы, что уж. Но в действительности это означает, что певица не только подвергается давлению необходимости ублажать фанатов независимо ни от чего – еще это означает, что она постоянно должна доказывать группе, что она не считает себя «лучше» или «более важной». И это касается вокалистов обоих полов, а не только дам. В дополнение к этому, женщина-вокалистка должна еще доказывать окружающим, что она прям такая: красивая, но при этом достаточно рок-н-ролльная, чтобы не слишком уж тревожиться о своем внешнем виде. Интеллигентная, но не высокомерная. Добросердечная, но загадочная. Не феечка, но и не быковатая. Но это все проблемы общества в целом, а не только именно Xandria
Конечно, у этой истории есть, по меньшей мере, две стороны. Как бы вам понравилось, если бы вы репетировали до крови из пальцев, ваша спина разламывалась на протяжении многих лет, и вы бы таскали все это тяжелое концертное барахло, водили автобус группы, вкладывали в группу все, что могли – но оставались незамеченными? Эта сучка-певичка хлопает в ладошки лишь раз – и сотни фанатов ей поклоняются? Кем она себя возомнила? Я понимаю это. Но, возможно, было бы неплохо для начала спросить ее саму, кем она себя считает. Большинство из нас, вокалисток, вероятнее всего, ответят: я хочу быть одной из вас, но они мне не позволяют, и вы тоже не позволяете. Микрофон – это холодный друг.

4) Считаю ли я все еще Xandria монстром? Нет. Мне не нравится Марко, потому что я просто не могу его уважать за то, как он обращается с некоторыми людьми. Я также не считаю его самобытным композитором, ему нравится прятать о аудитории тех, кто привносил душу в музыку. Мне также не нравится, что несмотря на то, что остальные участники также ненавидели такой подход, у них никогда не было яиц, что бы что-то поменять. Мне не нравится, в кого меня превратили Xandria. Мне не нравилась я сама в то время, и это был очень долгий путь от Лизы-мегеры, ненавидящей Xandria, до Лизы кто-такие-нахрен-Xandria, матери двоих детей.

Xandria никогда не были тем монстром, которого я видела в них. Но, ребят, и это важно, участники коллектива - как и каждый из нас - способен испытывать причинять боль, исключать, притеснять, оскорблять или разочаровывать других участников этого коллектива. Мужчину или женщину. (Я могу вас заверить, что мой дорогой бывший муж Нильс Миддельхауфе принадлежит к полу, противоположного женскому, и он также покинул группу и никто о нем не говорил). Это не проблема сексизма.

5) Тогда В ЧЕМ эта чертова проблема? Ответ таков: во всем. В певицах, которым велено сиять, в музыкантах, которые чувствуют себя маленькими людьми в их тени, участники групп, у которых есть право решать, и участники, которые не играют роли в этих решениях, и так далее. Коротко: проблема - это ЭГО. 

И когда дело доходит до Xandria, мне кажется, мы не говорим об это как таковом, но нет, мы говорим о большой, большой неуверенности и, следовательно, неправильных решениях и коммуникационных проблемах века. 
Эти ребята не злые. Они просто не очень хороши в своем деле (за исключением музыкальной части, которая ИМХО сейчас стала довольно впечатляюща). Но они не очень хорошо справлялись с мегерой Лизой, музыкальным гением Керстин, с наследницей Тарьи Мануэлой, с голосом разума Нильсом, и теперь они потерпели крах с красной королевой Дианой

И что теперь? Что из этого следует? Лиза Миддельхауфе подкинула вам интересных новостей? Я более чем уверена, что нет. Это не было секретом ни для кого. Информация постоянно всплывала то тут, то там. Можно я дам вам совет? 

Да, в моих глазах Xandria не поступили мудро в этой конкретной ситуации. Мне очень жаль Диану, и ее решение уйти было единым правильным решением в данных обстоятельствах. Я ценю ее заявление, и я прочла очень интеллигентный пост Мануэлы на эту тему. У меня другая роль в этом всем. Я всегда - и всегда буду - говорить от чистого сердца, настолько человечно, насколько возможно. 
Они совершили ошибку. Возможно, много ошибок. Мы - те, кто ушел, - также не безгрешны. Потому что мы все люди. Вы должны понимать, что то, что вы сейчас наблюдаете, сродни публичному разводу, и многие решили, что раз мамочка плачет, то папочка - плохой человек. Откровенно говоря, этот «папочка» не лучший муж на земле, я вас уверяю. Так или иначе, в этой картине вы предстаете детьми. Вам не надо решать. Вы можете последовать за Дианой и ее коллективом, За Мануэлой, Керстин, Нильсом, если они захотят остаться в музыкальном бизнесе. Я же буду растить своих детей, и я счастлива слушать музыку и, может, петь для своей семьи. 
Я знаю вы разочарованы - как и я - и я не прошу пойти и стереть все посты с оскорблениями на странице Xandria. Кто знает, может они вынесли что-то для себя из этого? А пока давайте просто… вдохнем-выдохнем. Они наделали ошибок. А я? Что, нет? А что на счет вас? 

Дайте им шанс объяснить, дайте им шанс все исправить. Я с любопытством жду официального заявления от Xandria. Кто знает, может, это откроет новые детали. И я действительно надеюсь, что вы сможете наслаждаться музыкой Xandria в будущем. Все-таки это мой взрослый ребенок, который со мной больше не живет. Это трудно, но он заслуживает жить. 

Делайте какие угодно выводы - это все, что я могу сказать по данному поводу. 

Лиза Миддельхауфе (которая, кстати, станет Лизой Родермунд со следующей пятницы) 

P.S. О, и парни из Xandria (Я ЗНАЮ, вы это прочитаете): я приложила много усилий, чтобы ваше шоу продолжалось. Вы мои дорогие заклятые друзья. НО (!) не повторяйте одну и ту же ошибку снова и снова. Если меня снова попросят написать заявление о том, что ваша следующая певица или участник покидает коллектив, я запасусь попкорном и просто дам кораблю утонуть, все ясно? Сделайте наилучшие выводы из этого!

Автор: Lily Scarlet

Теги: Xandria

Поделиться в социальных сетях:

Читать еще