Концерт Alestorm Концерт Kamelot Metal Female Voices Tour Концерт PowerWolf Концерт Rhapsody

Every Rose Has Its Thorns

Звезды тоже люди. Они влюбляются, женятся и иногда расстаются. Метал-селебритис  - не исключение. Да возможно, они расходятся не так шумно и скандально, как их мейнстримовые коллеги, но так или иначе, меньше боли и разочарования они не испытывают. Перед вами семь метал-пар, которые разошлись.       

 

1. Марк Янсен и Симона Симонс

 

Симоне было всего 17, когда она встретила Марка Янсена. Он только покинул After Forever и основал Epica. Очень быстро юная голландка привлекла внимание музыканта. Однажды он попросил ее спеть и влюбился в ее голос, настолько, что сделал никому не известную Симону вокалисткой своего нового коллектива. Отношения пары развивались стремительно, но после почти четырех лет романа их союз распался. Вероятнее всего, причина до банального проста – Симонс встретила другого. Им оказался клавишник американского коллектива Kamelot Оливер Палотай. Но, несмотря на обиду и горечь, Марк решил не мстить бывшей возлюбленной методом увольнения из группы. Симонс и Янсен сохранили теплые дружеские отношения и продолжают вместе трудиться над Epica.

 

 

2. Алекс Крулл и Лив Кристин Эспенес

 

Их считали самой крепкой супружеской парой в метал-музыке. Вместе они создали коллектив Leaves’ Eyes, и казалось, что их счастье будет длиться вечно. Но увы. Как гром среди ясного неба весной 2016-го прогремела новость о том, что идейную вдохновительницу и музу LE, Лив Кристин, уволили из ее собственного коллектива. Шоку поклонников не было предела. Причина, кажущаяся нам наиболее вероятной и правдоподобной, всплыла очень быстро: опять же, другой мужчина. Несмотря на то, что отец Лив, рьяно защищая дочь, кричал на весь Facebook, что это Алекс был неверным супругом, поставившим на место вокалистки свою любовницу, быстро выяснилось, что это сама Лив наставила рога благоверному. Но Крулл - не Раймонд Рохони, он тут же указал экс-жене на дверь. Начинать новую жизнь - так по полной.  

 

 

3. Майкл Эммотт и Ангела Госсов

 

Как это часто бывает, сначала он влюбился в ее талант, а потом - в нее саму. Однажды в начале 2000-х во время интервью Ангела передала Майклу свою демо-запись. Arch Enemy в этот момент как раз расстались с вокалистом Йоханом Лиивой и вовсю искали замену. Госсов не особенно надеялась на успех, но очень быстро Эммотт с ней связался и сказал, что не представляет никого другого, кроме нее. О своих отношениях пара распространялась неохотно. В 2003-м пара объявила о помолвке, но так и не связала себя узами брака. В 2014-м Ангела покинула Arch Enemy. С карьерой в группе закончились и ее отношения с Майклом. Причину разрывала пара решила не называть.

 

 

4. Джим Рут и Кристина Скаббия

 

Вот еще одна пара, которая, казалось, будет вместе вечно. Они познакомились на фестивале в 2004 году. Кристина как раз переживала разрыв с коллегой по Lacuna Coil Марко Коти Целатти, отношения с которым длились около 10 лет. Джим и Кристина быстро нашли общий язык. Можно сказать, это была любовь с первого взгляда. Через некоторое время они обручились. Но время шло, а ни Рут, ни Скаббия не спешили менять уклад своих жизней. Все так же жили на две страны и периодически ездили друг к другу в гости. И то ли расстояние повлияло, то ли просто чувства угасли, но в мае этого года Кристина сообщила, что их история с Джимом подошла к концу.

 

 

5. Джонатан Миллер и Мария Бринк

 

Жизнь фронтвуман In This Moment не была легкой. Материнство в 15, последующие трудности, издевательства и насилие. Все это пошатнуло веру Марии в то, что она может быть счастлива как женщина. Но в 2008-м на очередных гастролях она познакомилась с басистом DevilDriver Джонатаном Миллером. Они действительно полюбили друг друга, Джон подружился с сыном Марии и казалось, что нет препятствий на пути к счастью. Но любовная лодка разбилась об наркотическую зависимость Миллера. Бринк помогала возлюбленному бороться с пагубной привычкой, поддерживала, как могла, пока в один момент не поняла, что все ее усилия бесполезны. И несмотря на все чувства, Мария приняла решения уйти от Миллера. Всю свою боль она выплеснула в творчестве. Так появился альбом «Star-crossed Wasteland», который критики называют на данный момент лучшим у In This Moment.

 

 

6. Нильс и Лиза Миддельхауфе

 

Эта пара встретилась еще до начала своей карьеры в Xandria. Лиза была одно время клавишницей и бэк-вокалисткой в группе Нильса. Потом их пути разошлись, чтобы вновь пересечься в 2004-м, когда Xandria искали нового басиста. По словам самой Лизы, это была любовь с первого взгляда, несмотря на значительную разницу в возрасте. Сразу же после выхода альбома «India» пара поженилась. Их отношения прошли огонь, воду, медные трубы и поочередный уход из Xandria. Но все равно казалось, что этим двоим и море по колено, пока в декабре 2013-го Лиза не ошарашила поклонников новостью о том, что она Нильс решили тихо-мирно развестись. Спекуляций на тему разрыва было много среди фанатов: от нежелания Лизы иметь детей до несостоятельности Нильса содержать семью. Так или иначе, бывшие супруги сохранили теплые и дружеские отношения.

Примечание: на момент написания данного материала Лиза вышла повторно замуж и сменила фамилию на Родермунд.

 

 

7. Шон Морган и Эми Ли

 

2003 год стал для обоих прорывом. Seether как раз укрепились на американском рынке, а Evanescence триумфально ворвались на музыкальные рынок. Они были подписаны на один лейбл, и их знакомство не могло не произойти. Шон и Эми были колоритной парой и, казалось, подходили друг другу. Но все было не так радужно: Морган был наркозависим, и Эми не стала это долго терпеть. В 2005-м пара разошлась. Все свои переживания Ли описала в песне «Call Me When You’re Sober». Шон не был в восторге от этого, считая, что проблемы их отношений и его зависимость не должны были выноситься на публику. В ответ Seether выпустили «Breakdown», которую сам артист называет «более мягким и уважительным ответом».            

Автор: Lily Scarlet

Теги: MetalBreakups

Поделиться в социальных сетях:

Читать еще