Концерт Alestorm Концерт Kamelot Metal Female Voices Tour Концерт PowerWolf Концерт Rhapsody

Cellar Darling

После ухода Анны Мерфи, Иво Хенци и Мерлина Саттера из группы “Eluveitie” в мае 2016 года музыкальный мир недолго терялся в догадках - уже в июне появилась новость о создании швейцарского фолк-рок трио Cellar Darling, а в сентябре новый коллектив выпустил первый сингл. В июне 2017 был выпущен первый альбом “This Is the Sound”, который группа планирует презентовать широкой публике в рамках мирового тура. Кстати, Россию ждут целых четыре концерта Cellar Darling в рамках фестиваля Female Metal Voices Tour Russia


MetalGossip не мог упустить возможность пообщаться с Анной, Иво и Мерлином и узнать побольше о появлении этой группы. Представляем эксклюзивное интервью с Cellar Darling

 

MG: Кто является главным вдохновителем группы при написании музыки для Cellar Darling?

Анна: Cellar Darling - симбиоз нас троих, а не группа с одним мастермайндом. Много песен было написано просто в репетиционной комнате, мы экспериментировали с  идеями, предложенными мной и Иво, джемовали. Есть, конечно, и песни, которые были написаны в более личной атмосфере, созданные Иво или мной. Но потом мы делали демоверсии, которые позже аранжировали вместе.

 

MG: (Анне) Кто является главным источником вдохновения для тебя как для вокалистки?

Анна: Трудно сказать, я просто делаю то, что кажется верным, и не обязательно хочу звучать как кто-либо еще. Но есть много вокалистов, которые вдохновляли меня: Бьорк, Асгейр Хатлен, Аннеке Ван Гирсберген, Арнор Дан, Сиа ... Но, в основном, меня все же вдохновляют чувства и переживания. Когда я пою, я не хочу демонстрировать свои вокальные способности, мне хочется передать смысл песни и её характер. 

MG: (для всех) Назовите альбом, который повлиял на вас как на музыкантов больше всего. 

Анна: Их слишком много, чтобы  выбрать.. Manes “Vilosophe”, Kent “Isola”, Archive “Lights”, Agent Fresco “Destrier” и много классической музыки ... список можно продолжать бесконечно. 

Мерлин: Dream Theater “Scenes From A Memory“. Я получил его в качестве рождественского подарка от своего крестного отца, когда мне было около 10 лет. В то время я не слушал метал, и, конечно, не слушал прог, и этот альбом меня озадачил. CD пролежал год или около того на моей полке, потом я попробовал его послушать еще раз, и оно зацепило - этот альбом вместе с “A Night At The Opera” Queen повлиял на мое решение стать профессиональным барабанщиком. 

 

MG: Что вы берете за основу при написании лирики? Фольклорные легенды, личный опыт или ...? 

Анна: Импульсы, в основном. Когда я слышу музыку,  сразу вижу изображения и цвета, и я следую за ними, пока история не будет создана, так что это естественный процесс. Побуждения, которые я испытываю, вызваны чувствами и личным опытом, но я не хочу передавать их обычным способом, а стремлюсь создавать из них новые истории. Иногда гитарный рифф напоминает мне дождь, или удар барабана звучит как конец света, а затем я создаю историю из этого чувства.

MG: Планируется ли расширение группы? Например, не было ли мыслей найти постоянного басиста? 

Анна: Cellar Darling - это трио и останется таким, по крайней мере, на данный момент.

Мерлин: В основе нашей группы лежит то, что нас трое. Но нам действительно нравится играть с гостями, когда это возможно – сейчас  Фреди Шнайдер, который также играл на альбоме, присоединится к нескольким нашим концертам и исполнит клавишные партии на фортепиано. И на  фестивале “Summer Breeze” вместе с нами будет выступать Шир-Ран Иньон (ставшая нашим хорошим другом за год, что она была с Eluveitie в качестве сессионной скрипачки, а также она приняла участие в записи альбома).

MG: Ждать ли нам больше песен на других языках, кроме английского? 

Анна: Никогда не знаешь, как выйдет, мы любим экспериментировать :-)

MG: Будут ли исполняться песни с сольного альбома Анны во время концертов Cellar Darling

Анна: До сих пор мы играли песню “Cellar Darling” с моего сольного альбома, потому что она связана с нашей группой. Но, кроме этого, у нас достаточно материала, и мы бы хотели, чтобы проекты были четко разделены и не приводили к путанице.

MG: С кем вы бы мечтали посотрудничать?

Анна: C Agent Fresco. 

Мерлин: Сотрудничество в смысле в создании чего-то совместного? Возможно, Джордан Рудесс, клавишник из Dream Theater, потому что я думаю, что из этого получилось бы что-то удивительное.

MG: В чем смысл / история имени группы? 

Анна: Cellar Darling имеет два значения для нас. С одной стороны, это символ всего творчества и идей, которые были скрыты (в «ментальном подвале»), потому что у нас не было времени и пространства, чтобы реализовать их в течение прошлых лет. Теперь наша Darling (дорогая) свободна и увидит свет. И, с другой стороны, название описывает нашу музыку. Мы любим рисовать картины и играть с символикой и метафорами. Подвал - это темнота, а Darling - это свет ... вместе они характеризуют нашу музыку.

MG: Есть ли мысли о мировом турне? 

Мерлин: Да, планируем! И пока все отлично получается. Сейчас у нас около 40 дат в Европе, в том числе в России, и мы взволнованы некоторыми другими проектами, которые в настоящее время в работе ...

  

MG: (Анне) Был ли у вас стилист во время съемок «Avalanche»? Ты выглядела просто потрясающе в клипе! 

Анна: У нас был человек, который отвечал за макияж, но его концепция, также как и дизайн костюмов, были создана нами. Мы знали, как все должно выглядеть, поэтому взяли процесс подготовки в свои руки, чтобы все получилось, как и было задуманно.

 

Фото: http://www.cellardarling.com/photos

Интервьюер выражает благодарность Юрию Киму за помощь в подготовке вопросов.

 

Автор: Светлана Соколова

Теги: Anna Murphy cellar darling

Поделиться в социальных сетях:

Читать еще