Меню
О Нас
Within Temptation отменили шоу в Ливане по политическим мотивам
Новости
05 августа, 2019г.
Vera Donovan

Голландцы Within Temptation отменили свое выступление на ливанском музыкальном фестивале в знак солидарности с местной группой, шоу которой было отменено под давлением христианских группировок.

В заявлении, сделанном Within Temptation по этому поводу, говорится следующее: «Как вы знаете, у нас было запланировано выступление на фестивале Byblos в Ливане 7 августа. Нам стало известно, что местная группа под названием MASHROU ‘LEILA была снята с фестиваля комитетом фестиваля по причине безопасности, после того как религиозные фанатики потребовали отмены их выступления с последующими угрозами насилия. Не говоря о том, что ливанские власти в данный момент не в состоянии обеспечить артистам безопасность для мирного выступления, мы решили отменить наше шоу в Библосе в знак солидарности с MASHROU ‘LEILA и в поддержку толерантности, свободы слова и самовыражения».

«Для вас, наших ливанских фанатов, такое решение болезненно, — продолжила группа. — Наше последнее шоу в Ливане все еще живо в нашей памяти и наших сердцах. Мы с нетерпением ждем лучших времен, когда мы сможем вернуться к вам в Ливан».

В группе MASHROU ‘LEILA вокалист открытый гей, а в текстах песен присутствуют темы сектантства, равенства полов и гомофобии.

Организаторы концерта заявили, что были вынуждены отменить выступление MASHROU ‘LEILA на фестивале «для предотвращения кровопролития и поддержания безопасности и стабильности», после того как церковные лидеры в Библосе сказали, что песни группы оскорбляют «религиозные ценности».

Международная организация Amnesty International («Международная амнистия») раскритиковала ливанские власти за неспособность защитить MASHROU ‘LEILA, назвав это решение «сокрушительным ударом по праву на свободу выражения мнений в стране, что разоблачает отказ ливанских властей от ответственности за обеспечение защиты группы на фоне усиления кампании ненависти. Это прямой результат того, что правительство не заняло решительную позицию в борьбе с ненавистью и дискриминацией и не приняло необходимые меры для того, чтобы выступление могло состояться», — заявила директор по исследованиям Amnesty International на Ближнем Востоке Линн Маалуф.

«MASHROU ‘LEILA играли те же самые песни на одном на таком же мероприятии всего три года назад. Тот факт, что они теперь не могут выступать из-за призывов к ненависти и насилию, является тревожным индикатором ухудшения ситуации со свободой выражения мнений в стране», — добавила Маалуф.

Альбом MASHROU ‘LEILA «Ibn EL Leil» достиг № 13 в чарте альбомов Billboard.

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора