Меню
О Нас
The Dark Element начали работать над новым альбомом
Новости
30 ноября, 2018г.
Vera Donovan

Совместный проект экс-гитариста Sonata Arctica Яни Лииматайнена и певицы Анетт Ользон The Dark Element планирует выпустить свой второй полноформатный альбом: уже начинается работа над записью новых песен в студии. Приблизительная дата релиза намечена на осень 2019 года на лейбле Frontiers Music.

Анетт Ользон комментирует ситуацию: «Я так рада, что мы с Яни снова будем создавать музыку! Наш первый альбом стал для меня потрясающим путешествием и, возможно, это лучшее, что я на данный момент сделала. В работе у нас отличные песни, и, конечно же, нам с Яни будет радостно слышать, как альбом рождается из простых демо и приходит к своей законченной версии. Я уже записала несколько вокальных партий для демо-версий и могу сказать, что всё получится не хуже, чем на первом альбоме! Впереди – отличное время, и я не могу дождаться, когда вы сможете услышать наш альбом номер два!»

Лииматайнен добавляет, что это «путешествие с замечательной Анетт и отличным лейблом Frontiers продолжится. Первый альбом вышел даже лучшим, чем я надеялся, и фанаты его невероятно хорошо приняли».

«Прошлой весной я начал собирать новый материал для нас, и теперь все песни написаны. Мы уже в студии, занимаемся партиями ударных, и, я думаю, в итоге получится еще один отличный альбом», — комментирует Яни.

По поводу музыкального направления нового материала The Dark Element Яни говорит следующее: «Думаю, будущий альбом подхватит то, на чём закончился прошлый. Он очень тяжелый, но сверхмелодичный, и в этот раз мы собираемся исследовать «музыкальные территории», на которые на предыдущем опусе не заходили. Теперь, когда у нас с Анетт уже есть один совместный альбом, мы нашли стиль, которому желаем следовать, а также идеальный путь совместной работы. С учетом этого, я не побоюсь заявить, что со следующим альбомом вы получите еще больше того, что делало предыдущую пластинку такой крутой, и это будет масштабнее, лучше и смелее!».

Вопреки тому, что когда-то заявляла Анетт Ользон в интервью для нашего портала, The Dark Element оказался вовсе не студийным проектом: музыканты дебютировали в плане живых выступлений этим летом на Sweden Rock Festival, а также дали несколько концертов в Японии в рамках мини-тура в октябре. Кроме того, The Dark Element принял участие в фестивале Frontiers Rock Sweden в Стокгольме.

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора