Меню
О Нас
Шарон ден Адель рассказала о творческом кризисе группы и путях его преодоления
Новости
06 ноября, 2018г.
Vera Donovan

В недавнем интервью вокалистка Within Temptation Шарон ден Адель рассказала польскому каналу  Interia.tv о том, почему между альбомами “Hydra” и “Resist” прошло так много времени:

«Это все затянулось так долго по нескольким причинам. У нас был очень плотный график тура с “Hydra”, и тур продолжался длительное время. Мы так давно вместе как группа, как команда, что когда я вернулась из тура, у меня совершенно пропало вдохновение. Много чего происходило в моей личной жизни, так что все вместе навалилось, и я просто не смогла писать музыку. Словно появился какой-то блок в этом смысле. Мне необходимо было понять, хочу ли я и дальше ездить в туры и писать музыку для Within Temptation. Хочу ли я и дальше быть в группе, потому что это перестало тогда приносить мне радость. В общем, тогда у меня было всё не очень здорово. Теперь мне уже немного – хотя нет, много лучше, на самом деле, и это странно, что я не могла творить, потому что не чувствовала музыку. Я не знала, куда идти. И не только я, но и остальные ребята, с которыми я работала, не могли тогда писать музыку для Within Temptation, потому что и у них пропало вдохновение. Так что не я одна. И, кроме того, у меня и других проблем хватало. Поэтому потребовалось так много времени, а когда я вновь смогла создавать музыку, то получилась музыка совершенно иного толка: я писала что-то вроде авторской песни, а такой материал не особенно подходил Within Temptation. Мне необходимо было реализовать это по-своему, поэтому я выпустила сольный альбом, а когда все началось снова – когда я почувствовала, что песни возвращаются к нам, и вдохновение, и вот это вот всё – мы сочинили этот альбом и записали его за один год. С прошлого лета по это, мы и песни сочинили, и запись провели, и спродюсировали все».

Также вокалистка поделилась мнением о новом альбоме “Resist” и ответила на вопрос, является ли это альбом своего рода сменой направления:

«Для меня – да, безусловно, является. Вы по-прежнему услышите на нём нас, Within Temptation, но, мне кажется, раньше мы никогда так не звучали. Это очень «грувовый» альбом, в нем много урбанистического звучания. Возможно, он менее симфоничен, но в нём много метала, в нём есть рок, но да, возможно, меньше симфонизма. У нас есть симфоническое звучание на этом альбоме, конечно, но не в каждой песне, а в определенных местах, где это звучит красиво и уместно… Мне кажется, вместо сказочности альбом, скорее, более футуристичен. Он ощущается по-другому».

Кроме того, Шарон поразмышляла о том, что держит ее группу на плаву все эти годы:

«Не могу ответить за другие группы, почему они остановились. Но для нас это всегда был вызов – находить новые направления в музыкальном аспекте, находить также новые источники вдохновения. И если ты их находишь, то приходит и мотивация, и энергия, и любовь, которая позволяет вкладывать время и силы в сочинение новых песен. Если ты не знаешь, в каком направлении двигаться, — ты просто иссякаешь. Мы всегда хотели как-то обновляться, а если у нас не получалось это, мы ощущали, что музыка в нас больше не живет, группа больше не движется вперед. Мы всегда стремимся, чтобы это движение вперед не прекращалось. Мы не хотим сваливаться вниз. Не хотим быть все время одинаковыми (хотя многие группы это вполне устраивает и им нравится выпускать более-менее одно и то же все время, в одном и том же стиле). А нам нравится каждый раз немного изменять свой стиль».

Напомним, альбом Within Temptation “Resist” выйдет 14 декабря.

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора