Меню
О Нас
Марко Хиетала рассказал о своем грядущем дебютном альбоме
Новости
14 мая, 2019г.
Vera Donovan

Вокалист, бас-гитарист и композитор Nightwish Марко Хиетала рассказал финскому изданию Tuonela о своем дебютном сольном альбоме «Mustan Sydämen Rovio», который выйдет 24 мая на лейбле Savonian Rooster.

«Ну, во-первых, мне немного страшно, потому что это мой первый и единственный сольный альбом, — поделился своими ощущениями Марко.- И ответственность на мне, и давление, и вообще всё, так что поначалу был определенный мандраж. Теперь уже эмоции улеглись, и я в порядке… С Nightwish всё как-то проще, потому что я пишу музыку и лирику в последние годы для Nightwish, и неважно, что не так уж много, но если людям результат не понравится – за это огребёт Туомас! Я знаю, это несправедливо, но… [смеется]»

На вопрос о том, что будет представлять собой его сольная работа в плане жанра, музыкант ответил так: «Меня все знают как участника метал-групп, и это повлияло на результат, но, кроме того, есть еще влияние другой стороны моего опыта – акустика и прог. Прихожу к выводу, что музыку на моем альбоме можно описать термином “hard prog”… Там множество элементов – много разных настроений, разная атмосфера и всё такое. Звучит так, словно я говорю о новом альбоме Nightwish [смеется]. Мне просто нравится разнообразие, и как часть моего музыкального прошлого, моей истории или чего-то такого – думаю, там есть элементы того, что слышали уши девятилетнего мальчишки в колонках, где звучали Black Sabbath в 70-х. Так что есть такие элементы, ну и еще – то, что я собрал уже после, от прог-рока, Кейт Буш, Тори Эймос, поп-групп, рок-групп, метал-групп, а также кельсткого фолка, акустических песен – элементы всего этого присутствуют тоже. Некоторые из них попали и на альбомы Nightwish¸но там совсем другое их сочетание. На альбоме не будет мощного симфонического бэкграунда, но кое-что мы использовали. Но это всего лишь струнный квартет».

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора