Меню
О Нас
Кристина Скаббиа рассказала о работе над новым альбомом и о будущем музыкального бизнеса
Новости
09 ноября, 2018г.
Vera Donovan

Фронтледи Lacuna Coil Кристина Скаббиа рассказала изданию Metal Wani о том, как идет работа по написанию песен для нового альбома. «Мы начали работать над новой пластинкой, хотя, должна заметить, пока нет готовых песен для нее, — сказала Кристина. – Это потому, что сейчас наши головы заняты вопросами тура и работой над книгой и DVD, это требует много времени, так что мы, честно говоря, пока не особенно сфокусированы на процессе сочинительства. Но как только мы вернемся домой из европейского тура, который у нас на подходе, то сразу примемся за дело, и тогда все уже будет серьезно. А к настоящему моменту у нас не было достаточно времени и правильного мышления для сочинения новой музыки. Мы хотим сделать все очень обстоятельно и так, чтобы результат вышел качественным. Это будет скоро. Мы планируем выпустить новый альбом в следующем году. Надеюсь, все получится».

Скаббиа также отметила, что не волнуется относительно жизнеспособности Lacuna Coil в условиях падения продаж музыки в цифровом формате и изменений в музыкальном бизнесе. «Меня это не особенно тревожит, потому что, мне кажется, это эволюция, — объяснила певица. – Думаю, всё это постоянно будет трансформироваться, но не думаю, что всё заглохнет. Потому что – вот я вспоминаю, к примеру, как мы начинали лет 20 назад – у нас вообще были аудиокассеты, мы начинали с промо на кассетах, а сейчас, конечно же, их больше нет, они вышли из обращения. Помню, как появились CD, и тогда некоторые говорили, мол, «Это никогда не сработает! Боже мой! Боже мой! Как мы будем жить без кассет?» Но диски взяли своё. А затем, когда уже и CD постепенно стали сдавать позиции и на первый план вышел стриминг, начались стенания в отношении потокового аудио и MP3, потому что «О боже мой! Что ж будет-то?!».

«Все меняется, — продолжила Кристина. – Мы всего лишь должны идти в ногу со временем, потому что это реальность. И, на самом деле, это не имеет значения: музыка будет существовать, потому что людям необходима музыка. Людям нужно слушать музыку. Так что ничто не умрет. Возможно, сменится способ представления музыки, способ ее воспроизведения, трансляции, продюсирования. Но сама музыка, как мне видится, никуда не исчезнет».

Lacuna Coil выпустят свою первую книгу под названием «Nothing Stands In Our Way» 28 ноября. В издании будут представлены редкие фотографии, личные артефакты из коллекции основателей группы Кристины Скаббиа, Андреа Ферро и Марко Коти Дзелати. Кроме того, в книге будут и детские фото участников, снимки с их выступлений до появления Lacuna Coil и тонны бэкстейдж-материалов, накопившиеся за последние два десятилетия.

Новый CD/DVD Lacuna Coil “The 119 Show — Live In London” выйдет 9 ноября на лейбле Century Media. На диске будет представлен концерт, состоявшийся в Лондоне 19 января этого года.

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора