Меню
О Нас
Флор Янсен рассказала о процессе работы над музыкой Nightwish
Новости
16 ноября, 2018г.
Vera Donovan

Вокалистка Nightwish Флор Янсен подтвердила, что работа над новым альбомом идет хорошо. «Туомас Холопайнен уже пишет песни – он очень креативен, – так что не терпится увидеть, что он там готовит для нас, поскольку пока он ничего не показывает», — заявила Флор немецкому изданию Rock Antenne в недавнем интервью.

Янсен сказала, что понимает, почему Холопайнен пока что не поделился ни с кем из коллег своими музыкальными наработками. «Это как если вы делаете торт и представляете его окружающим только в виде теста, — пояснила Флор. – Как сочинитель песен, я понимаю это. Это должно пока остаться внутри него, потому что этот парень – настоящий Маэстро, этого у него не отнять. И, конечно же, я умираю от нетерпения – очень хочу услышать, что там получится. Но, опять же, все идет постепенно, шаг за шагом. Мы в середине очень, очень интенсивного мирового тура. Это круто, но всему необходимо время и внимание, а прямо сейчас мы в туре».

Флор также рассказала, как идет творческий процесс в Nightwish. «Туомас сочиняет 90 % всего. Марко, как известно, добавляет иногда песни или отдельные их части. И в плане первого альбома с моим участием – “Endless Forms Most Beautiful” – у нас заняли много времени совместные репетиции, так что над демо, которое сделал Туомас, мы работали вместе. И в ходе работы каждый из нас вложил в альбом что-то свое, хотя бы чуть-чуть. И как только я начинаю исполнять то, что совсем недавно было просто фортепианной мелодией и текстом, я вникаю в это, делаю по-своему, и вот здесь я и могу вложить всю свою творческую энергию, и так делает каждый в плане своего инструмента. И наше совместное мышление сделало этот альбом таким, каким он вышел. Представляется, что и в следующий раз все будет точно так же», — заявила Янсен.

Напомним, что минувшим летом Холопайнен объявил о том, что 80-90 % нового материала уже написано для следующего альбома Nightwish. На пластинке ожидается 10-11 песен. Запись альбома начнется летом 2019 года, а в 2020-м должен состояться релиз, ориентировочно весной.

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора