Меню
О Нас
Ex Libris рассказали о работе над второй частью альбома “ANN”
Новости
23 ноября, 2018г.
Vera Donovan

Музыканты Ex Libris рассказали на странице группы в Facebook о том, чего нам стоит ожидать от второй части прогрессив-трилогии “ANN”, которая выйдет в первой половине 2019 года.

Диана ван Гирсберген (вокал): «Рассказ об истории Анастасии Романовой – это настоящий вызов. Почему? Ну, потому что я не хочу, чтобы лирика к песням отражала историю со стороны смотрящего. Нет, она должна идти от самой Анастасии. Этой маленькой девочки, которая выросла закрытой от внешнего мира и для которой единственной правдой было только то, что ей говорили другие… Что она реально понимала из того, что происходило вокруг нее? Это вы узнаете в начале 2019 года, когда мы выпустим вторую часть нашей метал-трилогии “ANN”».

Коэн Стам (клавишные): «Предпродакшн второй части альбома, безусловно, требует другого подхода с моей стороны (клавиши и программирование). Причина заключается в том, что мы работаем со звуками, которые, по большому счёту, не присутствовали в первой части. И это будет ГРАНДИОЗНО. Куда масштабнее, чем вы слышали до этого. Для каждого звучания у меня есть много индивидуальных треков, которые нуждаются в тонкой настройке. Как говорится, дьявол кроется в деталях».

Хармен Виллемзон Кибоом (барабаны): «Эта часть альбома будет намного тяжелее, чем её предшественница. И это моя задача – найти сочетание традиционной тяжести метал-ударных с более легким налётом прогрессива. Это реальный вызов, я бы сказал.  В процессе работы над второй частью я экспериментирую с конфигурациями барабанов, тарелок и различными настройками. И да, я использую более тяжелые барабанные палочки!».

Боб Вийтсма (гитара): «Для грядущей части альбома я много экспериментировал с разными настройками и другими аккордами. Это делает звучание гитары «тёмным» и тяжёлым! В дополнение, я учился играть на настоящей русской балалайке 60-х годов выпуска, потому что она, разумеется, займет своё место в альбоме. Помимо тёмной и тяжёлой стороны, будет также и много тихих пассажей, для которых я создал красивое атмосферное звучание. Короче, это очень интересный альбом: масштабный и утончённый одновременно».

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора