Меню
О Нас
Эммануэль Зольдан станет героиней романа в жанре фэнтези
Новости
22 февраля, 2019г.
Vera Donovan

Французский тандем авторов, работающих в жанре научной фантастики и фэнтези, — Оксана и Жиль Прю — объявил о том, что начинает писать новый роман «Вихрь Убельманиума», и главной героиней сего произведения станет вокалистка Sirenia Эммануэль Зольдан. По словам писателей, Эмма и ее группа уже дали согласие на написание книги, в которой «ее теплый и сильный голос будет играть жизненно важную роль».

На официальном сайте Оксаны и Жиля (https://oksanaetgil.wordpress.com/) в общих чертах изложена фабула романа:

«Начало августа 2020 года, в Германии проходит ежегодный фестиваль Wacken Open Air. Норвежская группа Sirenia выступает на сцене уже 50 минут.  Прекрасная вокалистка группы, Эммануэль Зольдан, своим мощным меццо-сопрано исполняет одну из последних песен сет-листа. Внезапно над сценой нависают густые тучи, с небес налетает темный вихрь. Эммануэль исчезает, оставляя на сцене только прозрачную дымку …

Певица с длинными темными волосами оказывается в самом сердце Убельманиума, заколдованного мира, где существуют проблемы с гравитацией и миру угрожает «серая проказа», которая постепенно покрывает его.

Мудрецы говорят: спасение придет от женщины с исключительным голосом.

Чтобы устранить эту «серую проказу», которая уничтожает звезду под перфорированной оболочкой из миллиардов отверстий, пропускающих свет, вокалистка Sirenia должна будет завладеть талисманом с магическими свойствами. А талисман этот удерживается тварями Люцифера.

Одиссея будет опасной.

В конце долгого пути стоит огромный вулкан с твердыми и блестящими сводами, похожими на титановый алмаз. Талисман – внутри.

И тогда начнется страшная битва …»

Сроки выхода книги пока не сообщаются.

На счету Оксаны и Жиля Прю почти десяток романов, отдельные из которых удостоены французских литературных премий.

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора