Меню
О Нас
«Я — художник, я так вижу!» — 2
Топ рисующих вокалисток женскоголосого метала
Образ жизни
06 ноября, 2018г.
Vera Donovan

Как известно, творческие люди редко ограничиваются только одной сферой деятельности. Зачастую, они пробуют свои силы и в других направлениях. Так, например, выпускница консерватории Диана ван Гирсберген создает бижутерию, которую носит сама и продает поклонникам, Тарья Турунен пробовала себя в кино, а Айлин сама шьет сценические костюмы.

MetalGossip подготовил топ певиц, которые решили податься в живопись. Удачно или нет — решать вам.

Шарлотта Весселс.


Сначала вокалистка группы Delain не афишировала своё хобби и была известна миру исключительно как певица и музыкант. Но все тайное когда-нибудь становится явным — Шарлотта стала периодически выкладывать на своей страничке в социальной сети черно-белые скетчи. Хотя поклонники на то и нужны, чтобы поддерживать любимого исполнителя в его творческих потугах, но их оценка не зависела от личности художницы. И неспроста: работы Весселс отличаются реалистичностью и анатомической достоверностью, а художественный почерк певицы трудно спутать с чьим-либо другим. Обычно Шарлотта тяготеет к фэнтезийным сюжетам, уделяя много времени проработке деталей. Непонятно только одно — почему группа, имея в штате не только вокалистку, но еще и художницу, при оформлении альбома прибегает к услугам фрилансеров?

Анетт Ользон.


Одиозная шведка и здесь впереди планеты всей. Прошло уже 6 лет с того момента, как пути Анетт и ее бывших коллег разошлись, а она равно не дает миру забыть о себе: в разное время она была — к счастью, исключительно в рамках своей инстаграм-странички — бьюти и фэшн-блогером, кулинаром, фитнес-тренером и ювелиром, участвовала в шоу талантов, пыталась написать автобиографию и даже открыть собственный благотворительный фонд для помощи сирийским беженцам. Но и этого неугомонной Анетт показалось мало, и она решила порадовать фанатов еще одной своей ипостасью, сев писать картины. Не нужно иметь высшее художественное образование, чтобы сказать, что рисует Анетт гораздо хуже, чем поет, а иначе, чем «мазня», ее полотна не назовешь. Скорее всего, Ользон и сама это поняла, потому как выкладывать на суд общественности свои творения перестала.

 Лив Кристин. 


Лив Кристин долгое время была культовой певицей и носила гордое звание родоначальницы жанра «женскоголосый метал». Однако этого белокурой диве оказалось мало, и она решила заняться живописью. Скучающая в сытой Германии по суровой норвежской природе, Лив посвятила большую часть работ родной стране, старательно изображая на полотнах нечто отдаленно напоминающее фьорды, драккары и викингов. К сожалению, без подробного описания Лив разобраться в том, что же изображено на картине, практически невозможно. Певица не утруждает себя детализацией и натурализацией своих работ, тем самым заставляя поклонников развивать ассоциативное мышление. Не обошла неугомонная Лив и натюрморты. Пока в этом жанре была написана лишь одна-единственная картина, но она достойна отдельного упоминания. Для увековечивания на холсте Лив выбрала розу, однако получившийся результат обескуражил даже привычных к специфическому стилю певицы фанатов: роза на полотне угадывается весьма смутно, она, скорее, напоминает орган женской репродуктивной системы. Работы певицы, кстати, может приобрести любой желающий.

Эммануэль Зольдан.


Французская оперная певица, долгое время известная широкой публике как сессионная хористка на альбомах Sirenia, а ныне — лид вокалистка группы, тоже любит побаловаться живописью. Особенно хорошо Зольдан удаются женские портреты. Талант Эммануэль не остался незамеченным и на более высоком уровне — ее попросили оформить афишу оперы «Кармен», в которой певица исполняла главную роль! Кроме того, постеры с изображением русалок и сирен в исполнении Зольдан были включены в официальный мерч группы, чтобы ускорить процесса сбора средств на тур по Северной Америке и запись нового альбома.

Моника Педерзен.


Экс-вокалистку Sirenia Монику Педерзен помнят разве что самые преданные поклонники группы. Записав с коллективом третий альбом, отыграв тур, Моника внезапно сообщила о своем решении уйти в сольное плавание. Поклонникам датская певица пообещала, что не оставит музыку и будет и дальше радовать их своим голосом. Увы, обещания эти оказались пустыми — группа Sinfonia, чьим лидером и идейным вдохновителем была госпожа Педерзен, приказала долго жить, а с тем у Моники пропал запал. Певица решила освоить другую профессию и стала художницей. Ее работы сложно отнести к какому-либо жанру, скорее, это очередное «современное искусство», которое трудно понять, но нужно лишь почувствовать.

Vera Donovan
Vera Donovan
Автор публикации
все записи автора