Меню
О Нас
Топ провальных нарядов метал-певиц. Часть 2
Снимите это немедленно
Образ жизни
19 июля, 2019г.
Lily Scarlet

Все течет, все меняется. И особенно это касается модных тенденций, которые оказывают влияние не только на мейнстрим-арену. Дивы альтернативной сцены не являются исключением и также пытаются удивить поклонников новыми аутфитами. Кто-то идет в ногу со временем, а кому-то более близка «нестареющая классика». Вот только результат получается не всегда удачным. Перед вами топ сценических костюмов метал певиц, которые вызывают лишь один вопрос – «Что это было?».

Сабина Эдельсбахер

Бессменная фротвуман австрийцев Edenbridge старается тщательно подходить к выбору образа для очередного альбома и даже сотрудничает для этих дел с дизайнером. Казалось бы, широкое поле для креатива, но увы, даже личный кутюрье может дать маху. Это и произошло с аутфитом для альбома «The Great Momentum». Платье, выполненное в такой любимой, но такой заезженной красно-черной расцветке, выглядит больше как комплект кофты и юбки, которые слабо сочетаются друг с другом. Дополняет это «великолепие» полупрозрачная пыльно-сиреневая накидка со стоячим воротником а-ля диснеевская королева. Смотрится данный аутфит очень дешево, словно его на рынке покупали, а не шили на заказ.

Тарья Турунен

Стиль экс-вокалистки Nightwish всегда был не то чтобы странным, а скорее непредсказуемым. Долго Тарью не отпускала любовь к балахонам, но все же певица пересилила себя и решила расширять границы не только в музыке, но и в стиле одежды. Получилось так себе. Нет, не сказать, что прямо все наряды — это ад и Пакистан, но вот случились у певицы два модных курьеза, мимо которых невозможно пройти. Понятно, что звезда должна сиять со всех сторон, но блестящие ткани, особенно темных расцветок, могут сыграть злую шутку, если крой будет неудачный. Так, собственно, и получилось с платьем финской дивы, которое скорее напоминало мусорный мешок с рукавами (особенно забавно данный образ смотрелся на фоне сарафана Шарон ден Адель, который напоминал выпускное платье турецкого производства, взятое опять же на ближайшем рынке). А второй наряд – незабвенное белое платье, которое больше походило на исподнее 19-го века, чем на верхнюю одежду. Плюс ассиметричное болеро из перьев, которое также не внушало доверия и смотрелось, мягко говоря, нелепо. Но, к счастью, такие «экспериментальные» образы остались в недалеком прошлом и сейчас сценические костюмы Тарьи не вызывают крови из глаз. Хоть на этом спасибо.


Элиз Рюд

В отличие от своих коллег, шведская певица Элиз Рюд решила не щеголять в глухих платьях в пол, несмотря на весь этот ваш метал. Ведь Amaranthe играют модное, молодежное, а значит, и выглядеть надо соответствующе. И все ничего, но вот образ «Леди Гага на минималках» был уж чересчур не в тему. Красное боди, больше похожее на купальник для аэробики, колготки в сетку и ботфорты смотрелись вызывающе и вульгарно. Конечно, дело хозяйское, как одеваться. Но тогда не стоит удивляться, что некоторые люди не воспринимают тебя всерьез.

Марион-Ламита Пёбе

Пока маститые дивы жанра изгаляются как могут в плане сценических костюмов, франко-румынская певица Марион-Ламита Пёбе верна негласному, исконно-верному стилю: симфонический метал равно корсет. И в принципе это неплохо, если подобрано со вкусом. И оный у Марион присутствует, но вот и у нее произошел прокол. Образ, в котором предстала певица на одном из недавних концертов, был несколько вырвиглазным. И не от буйства многих красок, а от обилия одного цвета – золотого. Но и это даже не было бы большой проблемой, если бы наряд сам по себе не был таким экстравагантным. Певица известна своей любовью к древней истории, но ее решение выглядеть как помесь римского легионера и Клеопатры, было далеко не самым удачным.


Флор Янсен

Глядя на красивое платье в журнале или рассматривая его на витрине, мы не всегда задумываемся о том, как данная вещь будет смотреться на нас. Ведь на модели или на манекене все смотрится таким идеальным. Именно этот момент не учла золотая призерша прошлого топа Флор Янсен, когда заказывала наряд у австрийского бренда Royal Black Couture. Вместо сексапильной воительницы перед поклонниками в 2018-м предстала…циркачка. Сам по себе корсет выглядит достойно, но он абсолютно не идет Флор. Общий аутфит был составлен так, что певица скорее походила на укротительницу животных или акробатку, чем на метал-бестию, чей внешний вид рождает воспоминания о небезызвестном произведении Юлиуса Фучика. Со стороны это выглядело нелепо и карикатурно, особенно вкупе с пением Янсен.

Хелена Ирен Михаэльсен

Справедливости ради стоит сказать, что все те или иные сценические костюмы норвежской певицы нельзя назвать интересными или, того больше, удачными. Но вот наряд с недавнего концерта заставил почти с теплотой вспоминать все эти виниловые платья и золотые комбинезоны. Сложно подобрать слова, чтобы описать это. Просто пошло и вульгарно. Хотя, если верить информации по поводу состояния здоровья самой Хелены, то подобный внешний вид удивления не вызывает.

В завершении хочется пованговать: наверняка кто-то из читателей скажет что-то вроде: «Главное в метале – музыка и исполнение, а аутфиты – дело десятое, можно и в майке с джинсами рвать зал феерическим пением». Но в ответ мы процитируем саркастичное замечание одного из персонажей известного фильма «Дьявол носит Прада»: «Ведь, в конечном счете, многомиллионная индустрия моды на что направлена – на красоту души».

Lily Scarlet
Lily Scarlet
Автор публикации
все записи автора