Меню
О Нас
Топ-8 дизайнеров
Dress to impress
Образ жизни, Стиль
10 сентября, 2018г.
Lily Scarlet

В наше время все больше и больше внимания уделяется внешнему виду. И если раньше достаточно было кожаных брюк и майки, чтобы быть в стиле, то сейчас метал- и рок-исполнители по креативности и разнообразию сценических нарядов не уступают поп-артистам. И каждый раз, глядя на очередной вычурный аутфит того или иного артиста, возникает вопрос: «У кого же столько фантазии?». В свое время мы писали о удачных и не очень нарядах метал певиц, сейчас же пришла очередь тех, кто создает тот или иной сценический костюм. Перед вами восемь метал-дизайнеров.

1. Ингеборга Стеенхорст

Бывшая медсестра, а ныне дизайнер Ингеборга Стеенхорст выросла в творческой семье. Ее мать ставила постановки в детском музыкальном театре, а бабушка создавала театральные костюмы, что сильно повлияло на будущего модельера. Стеенхорст не ищет вдохновения в академическом искусстве, отдавая предпочтение вечным экспериментам и эклектике. Ее первыми клиентами были Cirrha Niva и The Gathering. Именно работа со вторыми и предопределила дальнейший путь развития карьеры Ингеборги. В 2006-м она открыла свое ателье и начала активно сотрудничать с рок-музыкантами. На данный момент можно сказать, что Стеенхорст одна из самых востребованных дизайнеров в мире метала. Среди ее клиентов числятся Epica, Lacuna Coil, Флор Янсен, Диана ван Гирсберген и многие другие. Несмотря на свое виденье, дизайнер работает по принципу «Клиент всегда прав», поэтому, глядя на готовый продукт, легко определить, у кого из артистов есть вкус, а у кого с этим некоторые проблемы.

2. Bibian Blue

Испанская дизайнер Бибиан Беренгер, более известная, как Bibian Blue, прошла долгий путь от андерграунда до мейнстримовых недель мод. Вдохновляясь работами Джона Гиллиано и Александра МакКуина, Бибиан создала уникальный стиль, который создал определенный вектор дальнейшего развития в альт-фэшн-индустрии. Беренгер соединяет в своем творчестве викторианский стиль, готику, кабаре, эстетику стимпанка и многие другое. Ее платья приглянулись многим: от рок-музыкантов до испанских теледив. В последние годы Bibian Blue мало сотрудничает с метал-исполнителями. Наряды Бибиан довольно «хрупкие» и не подходят для каждодневного ношения. К тому же, многих отпугивает высокая цена. Но есть и те, кого это не пугает. Среди смельчаков оказались Blutengel и Exit Eden.

3. Backlash

Страшный сон всех защитников животных, японская марка Backlash под управлением дизайнера Исаму Катаямы, выпускают одежду и аксессуары из натуральной кожи. Уроженец Хирошимы Исаму, интересовался модой с детства. Его привлекала эстетика байкеров и рок-музыкантов. Переехав в Токио, Исама устроился работать на производство сумок и именно там научился работать с натуральной кожей. В 1999-м он создал свой бренд Backlash и стал активно продвигать его как в родной Японии, так и за ее пределами, и уже в 2004-м он представил свои изделия в Милане, а через некоторое время в Париже. Его куртки пришлись по душе не только обычным модникам, но и рок-музыкантам. Так, в кожаных куртках щеголяли на сцене такие артисты, как Ленни Кравитц, Dir En Grey, B’z и многие другие. Backlash отказались от массового производства и отдают предпочтение качеству.

4. Нина Коренто

Уроженка холодной Финляндии Нина Коренто новичок на поприще дизайна. Но, несмотря на это, талантливая дизайнер уже успела поработать с Kamelot, Kobra and The Lotus и W.A.S.P. Нина черпает вдохновение в природе, Калевале и сказках. А еще она любит цветы и использует их элементы почти во всех своих нарядах. Позиционируя свой бренд, как cruelty free, Нина не использует натуральную кожу. Благодаря рекламе от Kamelot и Кобры Пейдж, о Коренто узнает все больше и больше людей, а значит, возможно, скоро не только вышеуказанные артисты будут красоваться в ее аутфитах.

5. Ким Дилла

 

Для американской художницы и музыканта Ким Диллы дизайн одежды был чем-то вроде серьезного хобби. Сначала она шила для себя и своих друзей. Позже ее одеждой из денима и кожи заинтересовались и друзья-музыканты. Одними из первых ее клиентов были Алекси Лайхо из Children of Bodom и Джоуи Джордисон (ex-Slipknot). Очень быстро ей стали поступать заказы и от других артистов. Многих привлекала чисто рокерская, «непричесанная» эстетика. И вскоре ее постоянными клиентами стали Machine Head, Wednesday 13, Доро, Asking Aleksandria и многие другие. И, кстати, Ким шьет не только сценическую одежду — каждый желающий может приобрести/заказать у Диллы наряд по вкусу.

6. Toxic Vision

Мрачная и загадочная Шерон Эман из Канады, более известная, как Toxic Vision, является самоучкой и привыкла делать все сама. Сама шьет костюмы, сама выступает в роли модели и сама себя фотографирует для портфолио. Корни ее вдохновения тянутся из мистицизма, язычества, ведовства и блэк-метала. Несмотря на то, что большинство ее коллекций одежды сделано для женщин, основными клиентами Toxic Vision являются мужчины. Так, самыми главными поклонниками творчества Шерон являются Behemoth, с которыми она сотрудничает уже много лет. Но, помимо польских богохульников, одежду от Эман носят Watain, Mayhem, Solstafir и Dimmu Borgir.

7. Агнешка Осипа

Польская дизайнер Агнешка Осипа влюблена в славянскую культуру и фолк-музыку. И эта любовь нашла свое отображение в ее платьях и аксессуарах. Сложные, причудливые наряды и головные уборы можно разглядывать часами, настолько они детализированы и замысловаты. Каждое платье или кокошник выглядит как произведение искусства и привлекает все больше и больше потенциальных клиентов, среди которых есть и представители рок/метал сцены. Например, Behemoth, Челси Вулф, Faun и Шарлотта Весселс.

8. Эшли Роуз

Американка Эшли Роуз — также новое лицо в мире моды, но, тем не менее, она уже сумела себя зарекомендовать. Несмотря на некую схожесть с Bibian Blue и Агнешкой Осипой, у Эшли есть свои коронные «фишки» в виде кружев и искусственного жемчуга, без которых не обходится почти ни один наряд от Роуз. Красивая и одновременно мрачная одежда привлекла внимание некоторых див метал-сцены. Так, в платьях от Эшли выступают Кристина Скаббиа и Алисса Уайт-Глаз. Сейчас у Роуз на подходе новая коллекция, а значит, есть шанс увидеть что-то из нового на метал-артистках.

Bonus

Dolce & Gabbana

Да, так вышло, что и мэтры индустрии приложили свою руку к рок-миру, пусть это и было только один раз. Группа Lacuna Coil предстала в нарядах бренда в клипе «Spellbound», который был снят в ресторане «Dolce & Gabbana Gold». Можно сказать, это была взаимная поддержка отечественного производителя.

Lily Scarlet
Lily Scarlet
Автор публикации
все записи автора