Меню
О Нас
The Hottest Men In Metal
20-ка самых лучших по версии Metal Gossip
Образ жизни
24 ноября, 2015г.
Lily Scarlet

Различные издания, от Rolling Stone до Playboy, регулярно радуют читателей списками «Самых горячих певиц в рок/металл-музыке», при этом обходя стороной мужскую половину жанра. Думаем, что пора бы это исправить. Metal Gossip решил составить свою «20-ку самых горячих мужчин в тяжелой музыке», на основе голосования наших читателей.

20. Михаэль «Vorph» Лохер (Samael)

Открывает наш топ бессменный лидер швейцарской металл формации Samael Михаэль Лохер, более известный под псевдонимом Vorph. Начав с блэк-металла, позже сменив стилистку в сторону индастриала, он со своим коллективом уверенно продолжает свою активную деятельность на европейской сцене и за ее пределами. В свободное время он предпочитает смотреть фильмы и читать научно-фантастические книги. Также Михаэль является вегетарианцен и  противником фастфуда.

19. Роберто Витакка (Lacrimas Profundere)

Присоединившись к Lacrimas Profundere в 18 лет, Роб показал себя крайне харизматичным и уверенным в себе фронтменом. Его глубокий баритон, часто сравниваемый с Вилле Вало, стал украшением новой музыки коллектива. Помимо пения, Роберто также является талантливым ударником и играет в нескольких сайд-проектах, демонстрируя свои умения.

18. Кента Коиэ (Crossfaith)

Его группа стала сенсацией, а он сам новым секс-символом модер-металкора. Кента Коиэ обладает обаянием и не загоняет себя в рамки, которые поставили себе фронтмены подобных коллективов. Любитель американской кухни и немецких крепких ликеров (одному из них Crossfaith посвятили песню под названием «Jägerbomb»), он сильyоконтрастирует на фоне своих более закрытых соотечественников.

17. Брендан Шиепатти (Bleeding Through)

Грубый и брутальный, лидер американского мдм-коллектива Bleeding Through является участником движения cтрейт-эйдж и придерживается здорового образа жизни. Пару лет назад Брендан открыл свой фитнес-клуб «Rise Above Fitness» в родном Хантингтон Бич, Калифорния. Несмотря на то, что его основной коллектив ушел на покой, Шиепатти продолжает активно заниматься музыкой в других проектах, периодически намекая, что с Bleeding Through еще не все покончено.

16. Остин Карлайл (Of Mice & Men)

Настоящий «плохой мальчик» Остин Карлайл всегда был не сдержан. Так в 2013 году он и один из техников были задержаны за драку. Тогда Остин отделался лишь штрафом в 1000 долларов. Но, увы, не вспыльчивый характер является главной проблемой фронтмена Of Mice & Men, а слабое здоровье. В 2010 и 2015 годах ему были сделаны операции на сердце, а в ноябре этого года у Остина диагностировали синдром Марфана (расстройство соединительных тканей). Но Карлайл полон оптимизма и не намерен сдаваться.

15. Тоору «Kyo» Нишимура (Dir En Grey)

Одна из самых загадочных персон японской тяжелой сцены, вокалист легендарных Dir En Grey Кё  не любит давать интервью и вообще сторонится особой публичности. О его личной жизни известно крайне мало, что дает простор для всякого рода слухов. Помимо основного коллектива, у Кё есть свой сайд-проект Sukekiyo. Кроме музыки, Тоору занимается фотографией и графикой, а также выпускает сборники со своей поэзией.

14. Мэттью «M. Shadows» Сандерс (Avenged Sevenfold)

Еще один «плохиш» в нашем топе. Фронтмен самой популярной (что есть спорный факт) молодой хэви-металл команды, проказничал еще со школьной скамьи. Одна из его выходок довела директора школы до сердечного приступа. Позже Мэтт остепенился, но в напоминании о своем темном прошлом взял псевдоним «Shadows». Сейчас Сандерс является примерным семьянином и воспитывает двоих сыновей.

13. Вегард «Ihsahn» Твейтан (Emperor)

Лидер одной из самых влиятельных блэк-металл команд Инсан, никогда не тяготел к коммерческому успеху, как его коллеги и соотечественники. В перерывах между распадами и реюнионами Emperor, Вегард участвовал в коллективах Peccatum (вместе с со своей женой Хайди) и Zyklon-B, а также с 2006 года активно занимается сольной карьерой. Вне сцены, Инсан работает учителем музыки в одной из школ Нотоддена.

12. Чино Морено (Deftones)

Из всей ню-металл когорты, именно калифорнийцы Deftones сумели показать наибольшее развитие в музыкальном плане. Во много благодаря влиянию шугейз и дрим-поп музыки, поклонником которой является фронтмен Чино Морено. Его мягкий и разноплановый голос стал «визитной карточкой» не только Deftones, но и таких проектов, как Team Sleep и Crosses. В прошлом наркоман, сейчас Морено ведет здоровый образ жизни и старается быть примером для своих троих детей.

11. Phil Anselmo (Pantera, Down)

Группу Pantera считают родоначальником жанра ню-металл, а самого Филиппа Ансельмо голосом поколения. Хлесткие и агрессивные песни, в купе с грубым вокалом Фила являлись вдохновением для многих современных тяжелых команд. Разругавшись с братьями Эбботт, Ансельмо покинул коллектив, и тем ничего не оставалось, как объявить о распаде. Сам же Филипп сконцентрировался на своей второй группе Down, параллельно пытаясь избавится от наркотической зависимости. В 2005 году он перенес операцию на позвоночнике. В настоящее время Ансельмо продолжает свою карьеру, а на досуге трудится на своей ферме в Луизиане, занимается боксом и коллекционирует фильмы ужасов.

10. Стивен Уилсон (Porcupine Tree)

Продолжатели классического прогрессива Porcupine Tree, являются ярким примером интеллектуальной музыки. Во многом благодаря Стивену Уилсону, которого называют современным королем прог-рока. Сам же Уилсон относится ко всему этому спокойно. Отправив Porcupine Tree в бесрочный отпуск, он сосредоточился на своей сольной карьере, которую называет основной своей деятельностью. Помимо этого Стивен продюсирует другие коллективы, а также пишет статьи для британского «Classic Rock» и мексиканского издания «Rolling Stone».

9. Кори Тейлор (Slipknot, Stone Sour)

Хам с хорошим чувством юмора, Кори Тейлор никогда не лезет за словом в карман. Он без всяких угрызений совести может открыто послать на три буквы таких именитых личностей, как Джен Симмонс и Аксель Роуз. А также отбивать нападки критиков и фанов, которые периодически то и дело, что обвиняют то Slipknot, то Stone Sour в излишней менстримовости. Тейлор скромно заявляет, что Slipknot уготованы лавры Black Sabbath в будущем. Кроме музыки, Кори успел поработать в кино: роль второго плана в фильме ужасов «Клиника страха» и озвучка монстра в одной из серии британского сериала «Доктор Кто». И выпустить свою серию комиксов.

8. Томи Йоутсен (Amorphis)

Знаменит своими дредами (от которых не так давно избавился) и глубоким сильным голосом, Томи Йоутсен со своими появлением в коллективе Amorphis принес позитивные изменения в звучании и открыл новые горизонты. Как и большинство финнов, Томи любит проводить время на природе или на рыбалке. За частую рыбачит со своими коллегами по группе.

7. Сигурд «Satyr» Вонгравен

Блэк-металл может быть стильным. И Satyricon это доказали. Сатир не хотел ограничивать себя и свой коллектив узкими рамками норвежского андерграунда. Поэтому Satyricon стала одной из первых коммерчески успешных групп, играющих столь экстремальную музыку. Вне музыки Сатир занимается виноделием и выпускает свои напитки под маркой «Wongraven». В настоящее время Сигурду диагностировали опухоль мозга, но музыкант не сдается и продолжает работать не смотря ни на что.

6. Адам «Nergal» Дарский (Behemoth)

Страшный сон всех российских православных организаций, Адам Дарский любит шокировать публику. То чуть не угодит в тюрьму за порванную на сцене Библию, то объявит о помолвке с «бриллиантовой сучкой», поп-певицей Додой. А то вообще отправится судействовать в польскую версию талант-шоу «The Voice». Но ведь человек, победивший лейкемию, имеет право иногда расслабится, хоть и экстремальным способом. А недавно он удивил фанатов, что собирается играть инди-фольк на своем сольном альбоме. Как говорится, чем бы дитя не тешилось, а бы Библию на сцене больше не рвало.

5. Фернандо Рибейру (Moonspell)

Жгучий португалец являлся не раз фанаткам в их смелых снах. Но сам Фернандо Рибейру никогда и подумать не мог, что будет пользоваться такой популярностью у представительниц прекрасного пола. Выпускник философского факультета, мечтал быть учителем. Но судьба сложилась так, что его хобби стало его профессией. Сейчас Moonspell знаменитости не только на родине в Португалии, а и в Европе и за ее пределами. Фернандо, который не раз упоминал о своих связях с поклонницами, удивляется повышенным интересом к своей персоне со стороны женщин, считая себя слишком старым. Три года назад Рибейру впервые стал отцом. Так что все свое свободное время он посвящает сыну.

4. Деро Гои (OOMPH!)

Человек-настроение Деро любит шокировать публику странными и порой вызывающими нарядами. Так он выходил на сцену в смирительных рубашках, в костюме моряка и даже в женском платье. Как и другие участники нашего топа, Деро тоже сумел отличится, проведя сутки в нью-йоркской тюрьме вместе со своим другом, за справление нужды в общественном месте. Ночь в камере вдохновила парочку создать сайд-проект в стиле джаз под названием What About Bill?. Название коллектив получил в честь дежурного полицейского. В свободное время Деро читает философские книги и смотрит кино, а в список его увлечений входят занятия спортом, рисование и готовка.

3. Вилле Вало (H.I.M.)

Бронзовый призер нашего «Топ 20». Будучи секс-символом еще в начале нулевых, трудно удерживать эту позицию до сих пор. И хотя уже не так часто можно встретить девчушек, которые плачут от счастья при виде Вилле Вало, отдавая предпочтения более молодым, все таки находятся ценители его таланта. Сам же «Байрон от рок-музыки» по прежнему одинок. Две его помолвки закончились болезненным расставанием. И все свои печали фронтмен H.I.M. по прежнему продолжает изливать в песнях.

2. Тилль Линдеманн (Rammstein, Lindemann)

Серебро достается фронтмену культовых RammsteinТилль Линдеманн. Выходец из ГДР, бывший пловец, за которым гонялось Штази, когда он, будучи на соревнованиях, ушел без спросу смотреть Рим, а еще пиротехник и поэт, до ошеломительной карьеры в музыке, он зарабатывал плетением корзин. А что бы не было так скучно, он пел. Так его заметил Рихард Круспе и пригласил в свою новую группу. Мощная, маршеобразная музыка и металлический голос Тилля, вкупе с его вызывающими выходками на сцене принесли коллективу успех. В 2007-м Линдеманн стал дедушкой, тогда же поползли слухи, что он собирается оставить Rammstein, что бы сконцентрироваться на семье. В 2015-м Тилль вместе с Питером Тэгтреном основал проект Lindemann, в котором он во всю показал свое, немного черное, чувство юмора. Как и его отец, Линдеманн является поэтом и выпустил несколько сборников.

1. Томми Каревик (Kamelot)

Первое место занимает фронтмен Kamelot Томми Каревик. Присоединившись к группе в 2011 году как сессионный вокалист, уже через год Kamelot объявили, что Томми становится постоянным участником. До этого Каревик уже был известен определенному кругу слушателей по участию в группе Seventh Wonder, чей стиль схож с Kamelot. Поэтому поклонники последнего обрадовались подобному повороту событий. Но музыка не единственное, чем занимается Томми. Не смотря на то, что он изучал науку, Каревик выбрал профессию пожарного. Это является его основной работой.

Lily Scarlet
Lily Scarlet
Автор публикации
все записи автора