Меню
О Нас
Почему в Nightwish все так грустно с вокалистками
Брутальные рассуждения о неизбежном
Музыка, Образ жизни
19 января, 2015г.
Лолита Хардт

После увольнения Анетт я поняла, что часть поклонников считает, что ничего криминального не произошло и дело-то житейское.

Выкинули Тарью не самым приятным образом — Холопайнен халёсий. У него причины так поступить. Выкинули Неточку — Холопайнен халёсий, это все она сама виновата.

Вы сами представьте такую пикчу ( как это будет на вашем языке? ) — вы прошли крым и рым, получали тонны писем от ненавистников ( хоть кто-нибудь получал ли хоть одно письмо с угрозами физической расправы? Я лично нет и слава богу, но могу себе представить как это неприятно ), чтобы устроиться на работу в престижную фирму. Работали как вол и в дождь и в ведро, снося психи и истерики всех вокруг, а потом в один день не пришли на работу: заболели, в лифте застряли, от туалета отбежать не смогли, на похороны уехали. А на следующий день приходите, а ваш пропуск деактивирован, и за вашим удобным столиком на вашем мягком стульчике сидит какая-то левая баба. Судя по комментам тут, народ бы в ноги поклонился начальнику за такой кульбит. А что? Бытовая ситуация. Это же нормально — проработать энное количество лет, а потом быть выкинутым на обочину жизни без права оправдаться. Вы мазохизм не практикуете, не?

Я не думаю, что беременность Анетт протекала так тяжело, что на четвертом и в начале пятого месяца она не смогла бы спеть пару-тройку концертов. Смогла бы! И спела. И хорошо бы спела. Но вполне логично, не захотела. Повторюсь  — две певицы с листочками — это даже хуже, чем группа Андем. В конце концов спеть мог и Марко. Никто бы не умер. Наоборот, Туомас мог бы это обставить так, что Анетт в больнице, и давайте-ка, братцы, поимеем совесть.

И поклонники бы поняли. Если бы я, чисто гипотетически, пришла на концерт Тарьи, и вместо нее вышла бы совершенно иная Сракула Педрунен (с) Вера Донован, то я бы пошла домой. А если бы мне сказали, что Тарья нынче физически петь не может, но мы вот вам сыграем песни, то никакого бугурта я бы не испытывала. И именно этой ситуацией Анетт показали ее место где-то на задворках цивилизации. Она даже заболеть не может. Чуть ослабишь оборону и все — полетишь пинком. Все помнят, что после того случая, она дала свой последний концерт, видно, всеми силами хотела показать, что она и только она должна быть в группе, что она достойна, что она может и хочет и…И…А потом поняла, что работать в подобном коллективе у — удовольствие сомнительное. И ушла. И вполне логично, что она, та, которая 5 лет близко общалась с группой, знает о Холопайнене  гораздо больше, чем остальные. Поэтому и не хочет упоминания своего имени теми людьми, которые ее не уважают. Та же Тарья тоже ничего криминального не делала, но тем не менее получила публичное полоскание исподнего настоящими «джентельменами» из бэнда. Только, пожалуйста, не нужно говорить со знанием дела, что Туомас-де так бы не сделал он бы-де ограничился официальным объявлением. Может бы ограничился, а может бы и не ограничился, и снова бы вывесил грязные простыни. Или вам лично гений дал эти гарантии в письменном виде?

К Анетт я продолжаю относиться негативно как к вокалистке Nightwish. Но вот как женщину я ее безмерно уважаю. Она сделала то, что и должна была. И что сделал бы любой уважающий себя наемный работник. Ключевое слово УВАЖАЮЩИЙ СЕБЯ. Не прекрасную музыку Туомаса, не популярность, а себя. Со своей стороны она условия контракта выполняла. Больница в Денвере была форс-мажором, а ЛЮБАЯ нормальная контора должна предусматривать форс-мажоры. И решать возникшие проблемы так, чтобы не ущемлять в ПЕРВУЮ очередь своих сотрудников, а потом уже всех остальных. Если бы Туомас свалился с гриппом, то его бы тоже заменили? А если контора и рада стараться прогнуться под вкусы толпы,которая сегодня тебя обожает, а завтра закидает помидорами, причем, без всякой логики, то из нее так и будут сбегать работники.

В целом у группы было пять лет для выпуска ДВД и всего того материала, что снимался вместе с Анетт. Вместо того, чтобы снимать странненькие фильмы, они могли бы выпустить хотя бы один концерт. Лавры Димы Боргира спать мешали? Хе-хе. Так так нужно и говорить. Съемки двд не такое уж и затратное дело, а уж первый Хартвол и вовсе мог бы стать Энд оф Фанера намба ту. Но его не выпустили. Предпочли потешить свое эго фильмами. Что ж, это их право хоть на голове ходить, коль им так угодно, вот только Анетт трогать и картинно закатывать глаза не надо.

Думаю, что Анетт и Холопайнен прекрасно все понимали.  Что бизнес есть бизнес, и никто в ущерб себе не обязан носится с твоими болезнями, беременностями и прочими делами. И коль это бизнес и контракт, то не нужно никого вводить в заблуждение псевдодружбой и взаимопомощью. Нужно сразу четко и ясно сказать: у нас сугубо деловые отношения и ничего личного. Мы не друзья и не товарищи, мы — директор и работник. Тогда было бы честно. И достойно. А когда так поступают с якобы друзьями, то невольно ловишь себя на мысли, что морщишься от всего этого тухловатого фарса, когда каждый старается выглядеть лучше, чем он есть, но при этом моральных сил для поддержания имиджа не хватает. Треснувшая маска да и только!

Лолита Хардт
Лолита Хардт
Автор публикации
все записи автора