Меню
О Нас
Модный приговор в стиле «метал»
Топ-10 провальных нарядов металл-вокалисток
Образ жизни
19 января, 2016г.
Lily Scarlet

Выглядеть красиво — тяжело, выглядеть красиво всегда — невозможно. «Ляпы» бывают у всех. Особенно у металл-див. Ибо музыкальная стилистика обязывает выглядеть как минимум нестандартно. Но иногда в погоне за уникальностью и экстравагантностью девушки перегибают палку, и на выходе получается не очень. Для некоторых из них «проколы»  — явление крайне редкое, а для кого-то отсутствие вкуса — перманентное дело. Перед вами топ-10 певиц, чьи наряды вызывают справедливый возглас: «Что это было?!».

10. Мануэла Краллер

Стиль экс-вокалистки Xandria не отличался особой оригинальностью. В целом, ее наряды можно назвать «милыми», но был один outfit, который неприятно удивил нас. Белая фатиновая пачка и полосатые чулки смотрелись бы уместно, будь Мануэла артисткой цирка или кабаре. Но в контексте симфонического металла подобная одежда смотрится, как минимум странно. Не забудем отметить, что дополняют сей прекрасный ансамбль еще и сапоги, которым в контексте образа и до «говнодавов» недалеко. Отдельного внимания заслуживает то, что вычурный «пачкообраз» не только нелеп сам по себе, но еще и умудряется продемонстрировать публике все недостатки фигуры голосистой баварки. Возможно, словом «колхоз» образы Мануэлы (и этот в частности) называть и не стоит, но в каком-нибудь условном сельском клубе «Альтес Шлосс» сия красота смотрелась бы уж точно органичнее, чем на металл-сцене. Увы, Мануэла, всё это, как говорится, «нихьт безондерс».

9. Мария «Scream» Архипова

Фолк-металл диктует особый стиль. Но вот не все и не всегда могут правильно подобрать его. Русский национальный костюм довольно разнообразен. Мария же решила не утруждать себя досужими заморочками и выбрала в качестве сценического образа несколько маскулинный вид, ограничившись простой неброской рубахой с узором и набросив поверх меха. Пусть это выглядит «под стать» музыке Арконы, но в целом смотрится грубо и крайне неженственно.

8. Линнея Викстрем

Вокалистка Therion имеет специфическое понятие о стиле. Короткий полупрозрачный топ, открывающий неидеальный живот, косуха и спортивные треники выглядят крайне глупо в контексте помпезного симфо-металл коллектива. Конечно же, должна быть игра на контрасте с холеными и гламурными оперными дивами. Но образ гопницы с Троещины (киевский аналог Южного Бутово) смотрится неимоверно убого. Настолько, что любое интервью с фрекен Викстрем впору начинать с вопросов: «Эй, чикса, ты с какого раёна? Семки есть?».

7. Аин Алеф

Я не устану повторять, что эпатаж — это вещь крайне продуманая. Все эти люстры на голове и корсеты из литого металла являются результатом кропотливой работы тонны стилистов и дизайнеров. И если ты вся из себя такая авангардистка в музыкальном плане, то это еще не означает, что твоего скудного таланта хватит и на то, что бы себя одеть. Аин Алеф может считать себя аристократической леди сколько угодно, но вот когда смотришь на на все эти чулки, подвязки и прочую атрибутику работниц Квартала красных фонарей, становится как минимум стыдно. Как максимум — отвратно.

6. Людмила «Angel»

Вокалистка российской группы Witchcraft — девушка весьма эффектная и красивая. Но вот с имиджем слегка не сложилось. Превратившись из жгучей брюнетки в роковую блондинку, Люда начала слишком уж откровенно одеваться. Игривые фотосеты и вульгарные наряды отнюдь не способствуют серьезному восприятию, как самой Людмилы, так и ее коллектива.  Впрочем, каков уровень музыки – таков и уровень аутфитов вокалистки, здесь особого диссонанса, пожалуй, не замечено.

5. Соня Скарлет

Theatres Des Vampires  — группа специфическая. Тем не менее, эксплуатируя вампирскую тематику по полной, Соня зашла слишком далеко. Безвкусные и вульгарные костюмы, которые открывают больше, чем должны, вызывают вполне заслуженную волну негодования со стороны фанатов. За образом вампирши-госпожи все уже давно не замечают, что Соня талантливая певица. А жаль.

4. Butcher Babies

Все и так знают про ваше прошлое, так зачем его подчеркивать еще больше? Но Хейди и Карла как-то плевать хотели на мнение окружающих. Выступая в латексных шортах, с голой грудью и перемазанные бутафорской кровью, девушки думали, что бросают вызов обществу (может, в следующий раз стоит задуматься о дополнении эпатажного образа балаклавами?). Хотя на самом деле все это выглядело, как самое обычное альт-порно. И хоть Butcher Babies уже отказались от столь провокационного имиджа в пользу более сдержанного, их ранний стиль до сих пор не может не вызывать лютого фейспалма.

3. Шарон Ден Адель

Ранний образ вокалистки Within Temptation можно описать, как «старомодный» и даже скучный. Позже, с приобретением популярности, наряды Шарон стали более креативными. Но желание быть еще более экстравагантной чуть было не превратило сладкоголосую голландку в неудачную копию Леди Гага. Золотой корсаж, трусы поверх сетчатых колготок – все это оказалось слишком большим шоком для поклонников, которые привыкли к готическим платьям в пол. За такой странный выбор, Шарон Ден Адель удостаивается «бронзы» нашего топа и напоминания о том, что трусы поверх колготок идут только Супермену. Впрочем, не можем не отметить, что у ряда поклонников знаменитый аутфит с юбилейного концерта “Elements” вызвал отнюдь не попоболь, а искренний восторг и восхищение. В этой связи какое-то время в этих ваших интернетах побурлил незначительный трусосрач, а «трусы шарон» на иных интернет-ресурсах стали практически мемом.

2. Анетт Ользон     

Концертные платья эпохи «Dark Passion Play Tour»  являют собой ночной кошмар любого стилиста. Полосатые колготки, платье из «советской занавески», рваные кружева на юбках, грязная одежда и неряшливый вид в целом вводили в ступор любого. Но, увы, одними сценическими нарядами все не обходится. Повседневный стиль госпожи Ользон также заслуживает почетного места в топе безвкусных образов.

1. Флор Янсен

Анетт Ользон справедливо могла занять 1-е место, но все же у нее были «просветы». В отличие от «золотого» призера. Удачных образов у Флор Янсен практически нет. Отсутствие вкуса лезет буквально изо всех щелей. И пусть юности еще простительны некие казусы, то со временем подобные «пробоины» уже вызывают справедливые нарекания. Кружевными комбинезонами на голое тело, от которых закровоточили бы глаза у всех хромченок и лисовцов этого мира, дело не обошлось. Видимо, латентная любовь к БДСМ-культуре нашла отображение в новых сценических костюмах. Так что теперь Флор смущает Nightwish и их поклонников не только вокально, но и по части внешнего вида.

      

Lily Scarlet
Lily Scarlet
Автор публикации
все записи автора