Меню
О Нас
Металлистка
It's the things we run from that hurt us the most
Образ жизни
08 июня, 2016г.
Светлана Соколова

Сельская Исландия 80-х. Идеальная жизнь Геры, главной героини, заканчивается, когда из-за несчастного случая погибает ее брат. И чтобы сохранить память о нем, она берет его гитару, полностью погружаясь в так любимый братом хэви.

При выборе этого фильма для просмотра стоит быть крайне осторожным. Да, он про металхэда и создан металхэдами (режисер Рагнар Брагасон в теме с 11 лет, тогда к нему в руки попал альбом The Number of The Beast, так же и композитор Пьетюр Тор Бенедиктссон, который играл дэт метал в ранних 90-х, до того как перейти к сочинению музыки).

Но все же, в первую очередь, фильм о трагедии одной семьи, о людях, переживающих утрату. Все герои по своему пытаются справиться с горем. Родители делают вид, что ничего не произошло, и предпочитают не выходить из своего кокона, ведь за его пределами так неуютно и нужно решать проблемы, а это потребует душевных сил.

 

 

Гера же решила заполнить пустоту, образовавшуюся внутри, тяжелой музыкой, бунтарским поведением и агрессией — пьет, малюет на лице корпспейнт, врубает музыку на максимальную громкость, угоняет трактор. Все больше отдаляясь от семьи, от общества, усугубляя пустоту и одиночество.

 

Светлана Соколова
Светлана Соколова
Автор публикации
все записи автора